...
...

Источник бесперебойного питания Gembird Interactive

Gembird объявила о выходе на белорусский рынок компактного источника бесперебойного питания для офисного и домашнего пользования. ИБП продуктовой линейки Interactive - синтез современных технологий, высокого качества и надежности. При изменении входного напряжения от 150 до 290 В, напряжение на выходе может колебаться от 200 до 240 В. Благодаря особому алгоритму, регулировка выходного напряжения проходит в максимально плавном и безопасном режиме. Это дает возможность использовать ИБП Gembird с разными типами устройств. Gembird Interactive обеспечивают защиту от коротких замыканий, выбросов напряжения и помех. Светодиодная индикация, а также звуковое и визуальное оповещение о событиях позволяют всегда быть в курсе ситуации.

На лицевой панели девайса производитель разместил четыре разноцветных индикатора, которые отражают основные состояния – работа от сети, работа от батареи, необходимость замены батареи и перегрузка. Смена режима сопровождается четким звуковым сигналом.

Внешне девайс смотрится стильно. Классическую направленность дизайна подчеркивает черный корпус с двумя круглыми вставками, меньшая из которых расположенная под светодиодной консолью - кнопка включения устройства. Выбранный разработчиками вариант оформления подойдет практически к любому интерьеру, а минимизация габаритов позволит без труда разместить девайс даже на самом загруженном рабочем месте.

В комплект поставки входит программное обеспечение PowerManagment Lite, с помощью которого пользователь может осуществлять мониторинг входного напряжение, а так же осуществлять управление девайсом. Вся информация об источнике бесперебойного питания, включая состояние аккумуляторной батареи, отражается в небольшом окне на рабочем столе. Стоит отметить, что Gembird Interactive совместим с большинством операционных систем, в том числе с Microsoft Windows 98/2003/NT/XP/Vista/ Linux.





Характеристики и достоинства:
- Автоматический регулятор выходного напряжения (AVR) на базе микроконтроллера
- Светодиодная индикация статуса
- Защита от коротких замыканий
- Защита от выбросов напряжения, помех и молний
- Звуковое и визуальное оповещение о событиях
- Защита батареи от перезаряда и глубокого разряда
- Программное обеспечение по мониторингу выходного напряжения
- Компактный дизайн.



© Компьютерная газета