...
...

Супербезопасная флэшка

Victorinox представила новую модель многофункционального устройства в виде швейцарского армейского ножа со встроенным USB-накопителем Secure Pro. Новинка имеет размеры 58x18x19,5 мм и обладает объёмом памяти в 8, 16 и 32 Гб. Высокий уровень защиты информации накопителя обеспечивается повышенной механической прочностью, дактилоскопической идентификацией пользователя, использующей термодатчик, и шифрованием данных по алгоритму AES с 256-битным ключом. Важным элементом защиты является самоликвидирующийся механизм, который выводит из строя центральный процессор и микросхему накопителя в случае попытки его взлома.

Компания была настолько уверена в непробиваемости своего нового устройства, что предложила группе профессиональных хакеров попробовать взломать его в ходе презентации. В качестве приза организаторы предложили сумму в размере 100000 фунтов стерлингов, а для попытки взлома отвели два часа. В результате деньги остались невостребованными.

Помимо всего, комплект устройства также включает в себя лезвие, ножницы, совмещенную с отверткой пилку для ногтей, светодиодный фонарик и шариковую ручку.

Новинка поступит в продажу в следующем месяце по цене от 50 ($75) до 180 ($270) фунтов стерлингов за штуку.





Павел Новик



© Компьютерная газета