...
...

Процессоры NVIDIA GeForce GTX 480

Вслед за выставкой игровых решений PAX East, которая прошла в Бостоне, NVIDIA официально объявила о выходе новых флагманских процессоров - NVIDIA GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470. Ведущая модель линейки решений для энтузиастов GeForce GTX 480 обеспечивает высокую скорость тесселяции, являющейся ключевым компонентом платформы Microsoft DirectX 11 для разработки компьютерных игр. Тесселяция позволяет разработчикам использовать способность GeForce GTX 480 повышать геометрическую сложность моделей и персонажей, чтобы создавать намного более реалистичные и привлекательные игровые окружения.

Вместе с GeForce GTX 480 был представлен GeForce GTX 470. Оба продукта стали первыми моделями в потребительской линейке NVIDIA Fermi. Они выйдут на рынок в середине апреля в составе видеокарт от ведущих производителей и сборщиков ПК. В ближайшие месяцы серия GeForce 400 пополнится решениями и в других ценовых категориях.

Графические процессоры GeForce GTX 480 и GTX 470 расширяют возможности домашнего ПК новыми, ранее недоступными, технологиями, включая трассировку лучей в режиме реального времени и поддержку NVIDIA 3D Vision Surround, для создания захватывающего стереоскопического игрового процесса в 3D на широком экране.

Факты о NVIDIA GeForce GTX 480:
- Его архитектура нового поколения обеспечивает игровую мощь в максимальном разрешении и качестве, даже в новых играх с DirectX 11.
- NVIDIA PolyMorph Engine, новый масштабируемый движок обработки геометрии, созданный с нуля для тесселяции в DirectX 11, обеспечивает создание высоко детализированных персонажей и местности с высокой скоростью. А высокоскоростной антиалиасинг 32x сглаживает края, чтобы сделать картинку еще более реалистичной.
- GTX 480 – потребительский GPU, который поддерживает интерактивную трассировку лучей для создания ультрареалистичных сцен.
- Новая технология NVIDIA 3D Vision Surround расширяет игровое поле на три монитора в полноценном стереоскопическом 3D режиме, создавая еще более реалистичное погружение.
- В сочетании с беспроводными активными затворными очками NVIDIA 3D Vision технология 3D Vision Surround позволяет с головой уйти в игровую среду
- Рендеринг более 746M пикселей/сек в Full HD 1080p обеспечивает головокружительный игровой процесс в разрешении 5760x1080.
- Программное обеспечение NVIDIA автоматически конвертирует свыше 400 игр в стереоскопический 3D режим без необходимости устанавливать специальные патчи.
- Технология NVIDIA PhysX оживляет игры благодаря динамическим, интерактивным окружениям.
- Вдвое выше производительность PhysX по сравнению с предыдущим поколением GPU для создания игровых эффектов, таких как турбулентность, симуляция динамики жидкостей и дыма.
- Новый планировщик NVIDIA GigaThreadTM до 10 раз быстрее переключается между графикой и физикой, позволяя отрисовывать более сложные эффекты в режиме реального времени.
- Архитектура нового поколения CUDA раскрывает вычислительную мощь GPU для самых ресурсоемких мультимедийных приложений
- Открытая вычислительная платформа в мире с полноценной поддержкой языков и API, включая CUDA C/C++, DirectCompute, OpenCL, Java, Python и Fortran, обеспечивает широкую совместимость с приложениями, ускоряемыми GPU
- Полная поддержка GPU-вычислений под Microsoft Windows 7.



© Компьютерная газета