...
...

Эрикссон подписала соглашения с China Mobile и China Unicom

Обладая потенциальной абонентской базой в 1,3 млрд. пользователей, китайские операторы связи предпринимают шаги к дальнейшему расширению и развитию телекоммуникационной инфраструктуры и сопутствующих услуг. China Mobile и China Unicom недавно подписали рамочные соглашения с компанией Эрикссон относительно развития сетей 2G/3G.

В рамках соглашения с China Mobile компания Эрикссон поставит оператору оборудование сети радиодоступа, в том числе мультистандартные базовые станции RBS 6000 и технологию мобильной программной коммутации. Это сильно увеличит пропускную способность сети и позволит преобразовать ее в IP-сеть. Благодаря этим решениям Эрикссон поможет China Mobile достичь поставленных целей в сфере энергосбережения. В соответствии с условиями рамочного соглашения стоимостью 1 млрд. долл. США работы будут выполнены в течение 2010 года.

По условиям соглашения с China Unicom Эрикссон развернет более быструю сеть третьего поколения с использованием технологии HSPA Evolution, чтобы обеспечить более высокую скорость передачи информации и лучшее качество услуг для конечных пользователей. Кроме того, Эрикссон будет и дальше расширять сотрудничество с China Unicom в сфере IP и широкополосной связи, а именно: поставит оператору IP-маршрутизаторы, технологии оптоволоконных сетей доступа GPON и 40G WDM, а также мультимедийную подсистему на базе протокола IP. Работы в соответствии с условиями рамочного соглашения стоимостью 800 млн. долл. США также будут выполнены в течение 2010 года.



© Компьютерная газета