...
...

Lenovo анонсировала мощный ультрапортативный бизнес-ноутбук

Lenovo представила тонкие и производительные ноутбуки ThinkPad X201, а также обновленные мобильные рабочие станции ThinkPad W701 и W701ds. Новые модели серии ThinkPad X201, включая планшетный ноутбук X201 Tablet, построены на базе новых процессоров Intel Core и обеспечивают высокую производительность при минимальном весе и размерах. Самая мощная мобильная рабочая станция ThinkPad W701 и модификация с двумя экранами ThinkPad W701ds используют четырехъядерные процессоры Intel Core i7 и могут быть оборудованы встроенным планшетом Wacom и цветовым калибратором.

В новой серии тонких и легких ноутбуков ThinkPad представлено три модели. ThinkPad X201 - самый мощный ноутбук серии, построенный на базе двухъядерных процессоров Intel Core i с частотой 2,66 Ггц. Технология Turbo Boost позволяет в случае необходимости увеличивать частоту процессора до 3,06 Ггц. ThinkPad X201 – это высокая производительность и мобильность: вес модели со стандартным аккумулятором составляет всего 1,3 килограмма, а с расширенной батареей ноутбук может проработать без зарядки до 11 часов. Несмотря на компактные размеры, все ноутбуки серии оборудованы полноразмерной клавиатурой. В модели ThinkPad X201 возможна установка модуля 3G и современного беспроводного адаптера WiMAX/WiFi, а также доступны модификации как с обычным жестким диском, так и со скоростным твердотельным накопителем объемом до 128 ГБ.

Ноутбуки ThinkPad X201s комплектуются процессорами Intel Core i с частотой до 2,13 Ггц. Это самый легкий ноутбук серии – минимальный вес составляет 1,12 килограмма. X201s также и самый долгоживущий: максимальное время автономной работы с расширенной 9-ячеечной батареей составляет 12,2 часа. Все модели ThinkPad X201s комплектуются дисплеем с разрешением 1440x900 точек.

Lenovo – не единственная компания, представившая в 2010 году планшетное устройство. Но в отличие от мобильных гаджетов с сенсорным экраном, ориентированных на индивидуальных пользователей, новый ThinkPad X201 Tablet создавался специально для бизнеса. Это универсальный ноутбук, снабженный сенсорным экраном с поддержкой технологии MultiTouch, управлять которым можно с помощью легких прикосновений пальцев. Возможность управлять ноутбуком без использования клавиатуры и мыши реализована не только в операционной системе Windows 7 и соответствующих приложениях. С помощью программы Lenovo SimpleTap владелец ThinkPad X201 Tablet может изменять аппаратные настройки системы и запускать часто используемые программы. Работать с компьютером можно как с помощью пальцев, так и с помощью имеющегося в комплекте пера, удобного для рукописного ввода текста и других задач.





Как и в других ноутбуках серии, в ThinkPad X201 Tablet используются мощные современные процессоры Intel Core. Информация с экрана планшета читается даже в самых сложных условиях благодаря большим углам обзора – до 185 градусов. Ноутбук также может комплектоваться экраном с повышенной яркостью для работы вне помещений.

Тем, кому требуется высокая производительность в переносном устройстве, Lenovo предлагает обновленные рабочие станции W-серии. Это самые мощные мобильные компьютеры в линейке ThinkPad. Ноутбуки ThinkPad W701 и W701ds комплектуются четырехъядерными процессорами Intel Core i7 с поддержкой технологий Turbo Boost и Hyper Threading. Высокую производительность в графических и видеоприложениях обеспечивает графическая система NVIDIA Quadro FX 2800 или 3800 с 1ГБ собственной памяти.

ThinkPad W701 и W701ds остаются единственными мобильными рабочими станциями с 17-дюймовым экраном, оснащенными встроенным цветовым калибратором. Особенностью моделей является и встроенный планшет Wacom. Эти ноутбуки были сертифицированы для работы с наиболее популярными профессиональными приложениями независимых разработчиков, такими как Dassault Systèmes CATIA, SolidWorks, PTC Pro/E и другими. Особого внимания заслуживает модель ThinkPad W701ds – это второй ноутбук серии Think с двумя дисплеями: основным, с разрешением FullHD, и выдвигающимся дополнительным с диагональю 10,6 дюйма и разрешением 768x1280 пикселей.

Ноутбуки ThinkPad X201, X201s и X201 Tablet появятся в продаже в России в апреле 2010 года. Мобильные рабочие станции ThinkPad W701 и W701ds будут доступны в России с мая 2010 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска