...
...

Программное обеспечение для платформы HASP SRM обновлено

Aladdin объявила о выходе новой версии программного обеспечения для платформы HASP SRM, предназначенной для защиты, лицензирования и продаж программных продуктов. В связи с интеграцией компаний Aladdin Knowledge Systems и SafeNet начался процесс ребрендинга продуктовой линейки HASP, в результате чего продукт получил новое название - Sentinel HASP. Главное изменение – это появление инструмента, помогающего организовать продажи через партнерскую сеть. Теперь вендор может четко определить и проконтролировать, какой продукт и в каком количестве продан каждым партнером.

Используя Sentinel HASP 5.0, разработчику достаточно защитить свой продукт и раздать дистрибуторам (в том числе потенциальным) пустые ключи HASP, не содержащие лицензии на продукт. Затем по мере нахождения клиентов разработчик ПО выделяет партнеру лицензии, которые тот удаленно, с помощью системы Business Studio Application, просто прописывает в ключ.

При таком подходе дистрибутор минимизирует свои вложения в продукт, не делая вообще никакого склада, и получая продукт по мере необходимости. Эта схема резко увеличивает оперативность реагирования на запросы клиентов и снижает расходы на логистику.

Кроме того, в HASP Business Studio добавлена новая возможность – формирование в режиме реального времени отчетов, позволяющих вендору получить информацию по предпочтениям конечных клиентов при выборе и использовании программных продуктов. Такая информация позволит сфокусироваться на разработке верных маркетинговых стратегий, облегчит работу по поддержке клиентов, позволит перевести большее число клиентов с бесплатных версий на платные и в конечном счете увеличит прибыль производителя.





Необходимо также отметить следующие улучшения продукта в целом: теперь производители могут защищать 64-битные приложения на операционный системах Linux и Mac OS X. Кроме того, новая версия Sentinel HASP 5.0 значительно усиливает защиту канала передачи данных между ключом и драйвером. Для использования новых возможностей защиты разработчику необходимо пересобрать приложение с новыми библиотеками, а также установить новые драйвера на стороне клиента. При установке драйверы автоматически обновят firmware ключей с версии 3.21 до версии 3.25. Для обновления firmware с версии 2.16 до 3.25 необходимо, как и раньше, воспользоваться отдельной утилитой (либо предусмотреть эту возможность при установке защищенного ПО).



© Компьютерная газета