...
...

Core Unlocker для разблокировки ядер в процессорах AMD

ASUS анонсировала новую серию материнских плат M4A89GTD PRO, которая предоставляет возможность разблокировки неактивных ядер у процессоров AMD с целью повышения их производительности. Материнские платы M4A89GTD PRO созданы на базе нового чипсета AMD 890GX, в состав которого входит современное графическое ядро от AMD с поддержкой DirectX 10.1 и технологий ATI CrossFireX и Hybrid CrossFireX. Устройства серии M4A89GTD PRO представляют собой материнские платы, которые поддерживают современный интерфейс SATA 6 Гбит/с не с помощью дополнительных контроллеров, а с помощьюм чипсета. Кроме того, в этих материнских платах имеется два внешних порта USB 3.0 для более быстрого обмена данными с периферийными устройствами. Кроме того, в серии M4A89GTD PRO реализована инженерная концепция Xtreme Design, целью которой является надежность, максимальная безопасность и высокая производительность.

Функция Core Unlocker, реализованная в серии плат M4A89GTD PRO, позволяет мгновенно увеличить скорость процессора с помощью переключателя. В результате происходит разблокировка неактивных процессорных ядер (если таковые имеются в процессоре), что выражается в соответствующем увеличении производительности, особенно при одновременной работе нескольких приложений. Кроме того, разблокировка ядер способствует увеличению разгонного потенциала процессора. Автоматически разогнать систему до высокого, но абсолютно стабильного уровня позволит функция Turbo Key II. Для этого достаточно лишь воспользоваться соответствующим переключателем на материнской плате.

В комплект материнских плат серии M4A89GTD PRO входит утилита GPU Boost, которая позволяет разогнать интегрированное графическое ядро для увеличения частоты кадров в трехмерных приложениях. Ее удобный интерфейс открывает доступ к множеству настроек, в том числе частот и напряжений, с помощью которых пользователи получат полный контроль над графической подсистемой своего компьютера. Кроме того, утилита GPU Boost дает возможность сохранять несколько профилей настроек и загружать любой из них тогда, когда это необходимо.

В материнских платах M4A89GTD PRO реализован интерфейс SATA 6 Гбит/с, который обеспечивает более быстрый обмен данными с жесткими дисками и обладает полной обратной совместимостью с устройствами стандарта SATA 3 Гбит/сек. Кроме того, в модели M4A89GTD PRO/USB3 реализована поддержка периферийного интерфейса USB 3.0.



© Компьютерная газета