...
...

Резонансный контроллер GreenChip

NXP Semiconductors объявила о выпуске резонансного полумостового конвертера GreenChip TEA1713 – резонансного контроллера, оснащенного интегрированной функцией компенсации коэффициента мощности (PFC), защитой от емкостного режима и адаптивным контролем запаздывания. Высокопроизводительная микросхема GreenChip TEA1713 представляет собой решение, позволяющее разработчикам создавать более надежные и эффективные резонансные источники питания. Она подходит для производства источников питания мощностью свыше 90 Вт для ЖК-телевизоров, плазменных телевизоров, компьютеров и компактных сетевых адаптеров, а также высококачественных промышленных и медицинских блоков питания.

Резонансный полумостовой конвертер GreenChip TEA1713 удовлетворяет требованиям стандарта ENERGY STAR и обеспечивает для высокомощных применений 90-процентный прирост производительности по сравнению с обычными обратноходовыми преобразователями при потере мощности всего в 50%. Кроме того, NXP обеспечивает функции защиты, такие как защита резонансных конвертеров от емкостного режима, высокочастотная защита и адаптивный контроль запаздывания, что обеспечивает высокую надежность микросхем GreenChip.

Микросхема GreenChip TEA1713 – это интегрированный резонансный контроллер и контроллер коэффициента мощности для универсальных источников питания (напряжением от 70 В до 276 В переменного тока). Этот резонансный полумостовой конвертер предлагает сочетание интегрированных функций, таких как:
- Защита от емкостного режима
- Адаптивный контроль запаздывания
- Высокочастотная защита (time-out)
- Контроль сверхтоков с обнаружением силы переменного тока
- Двухуровневая защита от сверхтоков с компенсацией добавочного напряжения
- Ожидание в режиме высокочастотных пульсаций
- Двухскоростной механизм плавного включения.



© Компьютерная газета