...
...

Экологичная клавиатура Fujitsu

Fujitsu представила первую клавиатуру, разработанную с применением возобновляемых материалов по технологии литья под давлением. Новая методика производства позволяет уменьшить объем выбросов углекислого газа за счет отказа от использования пластмассовых компонентов. В новой клавиатуре 45% компонентов изготовлены из возобновляемых материалов, а не из пластмассы, что обеспечивает экологически эффективное производство и уменьшение потребления продуктов на основе нефти. Кроме того, экологичная клавиатура имеет невысокую цену, сопоставимую с аналогичными моделями, выполненными из пластмассы.

Клавиатура Fujitsu KBPC PX ECO практически не отличается от пластмассовых аналогов и так же устойчива к воздействию пролитой жидкости. При этом два основных компонента клавиатуры состоят из полностью биологически разлагаемых материалов. Подставка для рук производится из материала ARBOFORM, исходным сырьем для которого является смесь лигнина (побочного продукта переработки целлюлозы) и натуральных волокон с добавками. Основание клавиатуры полностью сделано из материала BIOGRADE – разновидности ацетата целлюлозы. В полном соответствии с концепцией экологической безопасности USB-кабель клавиатуры также не содержит поливинилхлорида.

Fujitsu разработала эту экологичную клавиатуру в рамках политики непрерывной интеграции зеленых информационных технологий в портфель своей продукции. Благодаря переходу на возобновляемые материалы для производства клавиатуры KBPC PX ECO Fujitsu рассчитывает ежегодно экономить примерно 60 тонн пластмассы.

Экологичная клавиатура помогает снизить негативное воздействие на окружающую среду и при этом обеспечивает удобство эксплуатации и поддерживает все необходимые функциональные возможности. Так, клавиатура имеет пять дополнительных программируемых кнопок, которые позволяют одним нажатием запускать популярные приложения. Съемная подставка для рук на ощупь теплее пластмассы, а сами клавиши имеют эргономичную конструкцию – все это обеспечивает пользователю максимальный комфорт.





Fujitsu

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета