...
...

Thermaltake представила кулер Thermaltake Frio

Thermaltake продемонстрировала новую модель процессорного кулера, разработанную специально для разгона - Thermaltake Frio. В его названии заключено его назначение, ведь по-испански frio означает охлаждение. Позволяя охлаждать процессоры тепловыделением до 220Вт, это решение подходит для оверклокеров и опытных пользователей. Универсальные крепления для сокетов делают его совместимым со всеми платформами, доступными в настоящее время на рынке.

В отличие от традиционных схем воздушных потоков (сверху вниз), Frio использует схему с боковым потоком, что помогает оптимизировать эффективность охлаждения. Для максимально эффективного охлаждения Thermaltake Frio использует пять высокоэффективных тепловых трубок диаметром 8мм, отводящих тепло от никелированного основания непосредственно на радиатор, выполненный из 48 толстых 0.4мм алюминиевых ребер, которые обеспечивают большую площадь поверхности для рассеивания тепла. Предустановленный мощный 120-мм вентилятор позволяет вручную настроить частоту вращения от 1200 об/мин до 2500 об/мин, в зависимости от потребностей пользователя. Дополнительный вентилятор, входящий в комплект, может также быть установлен для увеличения воздушного потока, если в этом появится необходимость.

Помимо превосходного охлаждения, Thermaltake Frio предлагает предельно удобный дизайн кулера, позволяющий обойтись без специальных инструментов при его установке. Амортизирующие мягкие скобки эффективно снижают шум даже во время работы кулера на высоких оборотах. Поддержка сокетов Intel LGA775, LGA1156, LGA 1366 и AMD AM2, AM2 + и AM3 обеспечивает Frio самой полной совместимостью с процессорами.

Кулер Thermaltake Frio доступен по рекомендованной розничной цене US$ 59,99.



© Компьютерная газета