...
...

Японцы сделали эмоциональный телефон

Глаза - зеркало души. По ним мы практически всегда может понять, искренен ли человек и какие эмоции переполняют его на самом деле. А как нам быть, к примеру, во время телефонного разговора? Японцы не перестают удивлять мировую общественность. Команда ученых Токийского университета, разработала технологию, которая позволяет передавать эмоции не только непосредственно по средствам аудиоканалов, но физически. Довольно любопытная идея, не правда ли?

На деле все обстоит так. В телефонах находятся специальные датчики, которые следят за состоянием владельца. Передать же эмоции нам помогут наши с вами руки. Изменения электрического сопротивления ладони, нагрев трубки и элемент Пелетье в конце концов свидетельствуют о том, что вы находитесь во власти эмоций, будь то злоба, удивление или возбуждение. Датчики, уловив какое-то чувство, моментально передают собранную информацию на устройство вашего собеседника, а то в свою очередь начинает… пылать.

Исследователи говорят о том, что датчики очень высокочувствительны и позволяют буквально спустя пару секунд, после того, как почуют смену эмоций пользователя, нагревать или охлаждать телефон на 9 градусов выше или ниже комнатной температуры (прим. автора - интересно, как нагреется телефон в сауне?). Такой датчик, вероятно, не всегда сможет объективно отражать истинное состояние чувств пользователя. Технология позиционирует как вариант и скорее всего вряд ли выйдет на открытый рынок - что не делает ее менее оригинальной.

Ян Полевский



© Компьютерная газета