...
...

Драйвер для семейства графических решений ATI FirePro

AMD объявила о том, что пользователи профессиональных графических решений теперь могут получить доступ к функциональности нового драйвера графической подсистемы ATI FirePro, предназначенного для повышения надежности и производительности приложений. Доступная для загрузки, версия 8.702 драйвера графической подсистемы ATI FirePro стала результатом больших усилий в области оптимизаций и настроек, что привело к значительному повышению производительности — более чем на 20% — работы таких приложений, как Dassault Systèmes CATIA, Autodesk 3ds Max и PTC ProENGINEER .

Основные особенности драйвера графической подсистемы ATI FirePro:
- По сравнению с предыдущими драйверами версия 8.702 гарантирует пользователям Dassault Systèmes CATIA повышение производительности более чем на 25%, а пользователям Autodesk 3ds Max и PTC Pro/Engineer — более чем на 20%.
- Пользователи Adobe Photoshop CS4 получили возможность обрабатывать изображения с 10-битным цветом на компонент, что способствует точной цветопередаче в Photoshop и на 10-битных дисплеях, а также возможность поддерживать расширенную сквозную 10-битную обработку цвета.
- В дополнение к существующей поддержке многочисленных активных, пассивных и автостереоскопических дисплеев теперь поддерживаются также дисплеи Blue-line Stereo с синхронизацией стереоскопических очков.
- При работе с избранными профессиональными видеокартами ATI FirePro теперь поддерживается вывод через DisplayPort звука форматов 5.1 Dolby Digital и 5.1 DTS, а также 8-канального и двухканального некомпрессированного звука4.

В этом году AMD планирует выпустить новые версии драйверов с повышенной надежностью, производительностью и расширенными функциональными возможностями в рамках выходящих раз в два месяца обновлений для ноутбуков, оснащенных профессиональной графической подсистемой ATI FirePro.



© Компьютерная газета