...
...

Panasonic LUMIX DMC-G2 со сменным объективом

Panasonic представила DMC-G2 – первую системную фотокамеру со сменным объективом и сенсорным управлением. DMC-G2 со сменным объективом на базе стандарта Микро 4/3 отличается своей компактностью благодаря использованию новой беззеркальной конструкции. Работая над моделью DMC-G2, компания Panasonic сосредоточила основное внимание на удобстве пользователя и постаралась максимально продвинуться в данном направлении, предусмотрев сенсорный экран, который связывает воедино зрительные образы и действия оператора практически на интуитивном уровне. Простое прикосновение к объекту съёмки на сенсорном ЖК-экране активирует Автоматическую фокусировку (AF) и Автоматическую экспозицию (AE); через сенсорное управление можно даже спустить затвор. Благодаря опции сенсорной съёмки работать с продвинутыми функциями AF – высокоскоростной фокусировкой и точной контрастностью – стало еще удобней и приятней.

Двойная функция Live View, выводимая посредством большого и яркого Интеллектуального 3" ЖК-экрана на 460 тыс. точек и Видоискателя Live View (1,44 млн точек), дает возможность еще до начала съёмки увидеть, как текущие настройки фотокамеры проявят себя на фотографии и что получится в результате. Матрица Live MOS 12,1 мегапикселя и новый процессор Venus Engine HD II с технологией Интеллектуального разрешения гарантируют высокое качество фото- и видеосъемки.

Модель DMC-G2 предусматривает запись видео высокого качества в формате AVCHD Lite (в дополнение к традиционному формату motion JPEG) и обладает еще более широкими возможностями при вырезании высококачественных стоп-кадров из видеофайлов благодаря технологии Интеллектуального разрешения. Фотокамера имеет выход HDMI: фото и видеофайлы можно просматривать на большом телевизионном экране высокой чёткости посредством опционального мини-кабеля HDMI.

Поддерживая творческий подход к процессу фото/видеосъемки, Panasonic не забыла о популярном режиме Мой цвет, который предлагает 7 цветовых настроек и 1 настраиваемый режим (доступно в режиме фото- и видеосъемки). Кроме того, режим Записи видео P предусматривает изменение настроек диафрагмы, что позволяет достичь еще большей выразительности при записи видео. Фотокамера DMC-G2 совместима с внешним стереомикрофоном DMW-MS1 (опционально) для записи звука высокого качества.Кроме того, Интеллектуальный Автоматический режим (iA), получивший признание пользователей фотокамер Lumix, обеспечивает простоту и удобство процесса съемки, самостоятельно оптимизируя настройки фотокамеры с учетом внешних условий в обоих режимах съемки (фото и видео). Режим можно активировать напрямую, нажав новую специально введенную кнопку iA.





Модель DMC-G2 с возможностью записи видео высокой чёткости предлагает множество продвинутых функций и одновременно привлекает удивительной простотой работы с фотокамерой через сенсорный экран. Все это поможет начинающим пользователям быстро подняться на ступень выше и присоединиться к любителям или даже профессионалам.

Panasonic

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета