...
...

Тонкие LED мониторы BenQ серии V

BenQ расширила линейку LED мониторов новой серией V, которая создана для выполнения самых разнообразных задач. Новая серия мониторов включает модели с диагональю от 18.5" до 24" и отличается тонким корпусом (14 и 15 мм), сниженным энергопотреблением и высоким уровнем динамической контрастности (10000000:1). Остальные характеристики мониторов также на высоте – процессор Senseye, порт HDMI 1.3, вход для наушников, а также использование энергосберегающих технологий.

Новая серия LED мониторов включает модели различных диагоналей: 18.5" (V920), 21.5"(V2220/V2220H), 23" (V2320) и 24" (V2420/V2420H). Использование в них LED подсветки позволяет качественно улучшить изображение как при работе с офисными приложениями, так и просмотре мультимедиа контента. Благодаря отсутствию белесой засветки и эффекта мерцания, высокому уровню динамической контрастности и высокой яркости (250 нит) изображение становится более четким, увеличивается детализация объектов особенно на темных участках, а черный цвет становится по-настоящему глубоким и насыщенным. Графики, таблицы и текстовая информация отображаются четко и без искажений, мультимедиа контент воспроизводится без задержек и артефактов, а многочасовой интернет серфинг не вызовет утомления глаз.

Мониторы серии V оснащены новым поколением процессора Senseye 3, который оптимизирует контрастность, четкость и насыщенность изображения. Предустановленные режимы помогут улучшить восприятие картинки при работе с документами и интернетом (режим Стандартный), просмотре видео (режим Кино), фото (режим Фото), в компьютерных играх (режим Игра). Также предусмотрен специальный режим sRGB для получения 100% совместимости с другими sRGB устройствами и режим Eco, позволяющий снизить энергопотребление до 65,6%. Все модели LED мониторов серии V имеют порт D-Sub и DVI, а мониторы с индексом H дополнительно оснащены портом HDMI 1.3 и входом для наушников. Дизайн новинок был отмечен престижной международной наградой iF Product Design Award в 2010 году - мониторы заключены в тонкий глянцевый корпус, который органично дополняет небольшая круглая лакированная подставка.

BenQ





Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета