...
...

Увольнения в IBM

IBM продолжает сокращать штаты. Напомню, что на протяжении 2009 года она уволила 10.000 человек. Теперь же к ним может добавиться еще 2000 сотрудников. Впрочем, каких-либо официальных сообщений по этому поводу от самой IBM не поступало. Новые сокращения прогнозирует компания, именующая себя Alliance@IBM/CWA Local 1701. Она собирает информацию непосредственно у сотрудников IBM и сейчас объясняет массовые увольнения в IBM тем, что руководство корпорации все охотнее использует труд аутсорсеров.

Те сотрудники корпорации, которые соглашаются давать анонимные интервью, согласны с аутсорсинговой версией. Один из сотрудников компании, который недавно получил уведомление об увольнении, рассказал журналистам, что IBM явно прибегает к аутсорсингу везде, где только может. Просто руководство решило уволить определенный процент штата, это не связано с качеством работы. Теперь найти работу с такими же условиями будет нелегко.

В общей сложности в мире на IBM работает около 400 тыс. человек. Еще в 2007 году у IBM на территории США была 121 тысяча сотрудников. В 2008 году их число сократилось до 115 тысяч, а к октябрю 2009-го их было уже всего 105 тысяч. Официальные представители IBM никак не объясняют сокращение штата – они ограничиваются формальными заявлением о том, что это делается в ответ на изменение потребностей клиентов компании.

Антон Платов



© Компьютерная газета