...
...

iPad с 3 апреля

Apple iPad в модификации с поддержкой беспроводных сетей Wi-Fi начнет поступать в продажу в США c 3 апреля, а модель с поддержкой Wi-Fi и 3G — в конце апреля. Кроме того, продажи всех моделей iPad начнутся в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Франции, Швейцарии и Японии также в конце апреля. Продажи iPad в других странах начнутся позже в этом году.

iPad позволяет пользоваться Интернетом, писать электронные письма, смотреть фотографии и видео, слушать музыку, играть, читать электронные книги и многое другое. Толщина iPad всего 1,27 см, а весит он 680 граммов — тоньше и легче любого ноутбука или нетбука, в то время как аккумулятор iPad способен работать до 10 часов без подзарядки.

Благодаря поддержке интерфейса Multi-Touch, пользователи iPad получат совершенно новые впечатления от работы с Интернетом в гораздо более личной и интерактивной форме, чем на компьютере. С помощью новинки можно писать и отправлять электронные письма, используя практически полноразмерную виртуальную клавиатуру, а также импортировать фотографии с компьютеров Mac, PC или цифрового фотоаппарата — их можно просматривать в виде альбомов или создавать тематические слайд-шоу для демонстрации на iPad. Данное устройство позволит смотреть фильмы, телепередачи и видео YouTube в высоком разрешении, или же пролистывать страницы виртуальных книг, загруженных из интернет-магазина iBookstore от Apple, одновременно наслаждаясь песнями из музыкальной коллекции.

Apple





Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета