...
...

Домен sex.com снова продадут

18 марта состоится аукцион по продаже домена sex.com – его продадут за долги. Такое решение приняла ссудная компания DOM Partners LLC, в свое время профинансировавшая покупку домена компанией Escom LLC за $14 миллионов. Интересно, что сайт за счет перенаправления пользователей на другие взрослые ресурсы зарабатывал до $15 тысяч в день. Но, несмотря на это, Escom больше года назад объявила дефолт по этому долгу. Соответственно, теперь DOM Partners LLC намерена вернуть свои средства, продав заложенное имущество.

Стартовая цена доменного имени sex.com составит один миллион долларов. Именно такую сумму должны будут предъявить все участники перед началом торгов. Кроме того, по условиям конкурса победитель будет обязан самостоятельно создать на sex.com некий проект. То есть в корне изменить нынешний подход, когда домен переадресует посетителей на страницу-заглушку со ссылками на различные порносайты и ресурсы знакомств для взрослых.

Для справки: ресурс Sex.com был приобретен в 2006 году у Гэри Кремена, основателя сайта знакомств Match.com и главы компании Grant Media. Сам Кремен зарегистрировал sex.com еще в 1994 году.

Антон Платов



© Компьютерная газета