...
...

Мобильник на AAA-батарейках

Индийский разработчик мобильных телефонов Olive Telecommunications выпустил мобильный телефон, который может функционировать от стандартных батареек AAA-типа. По мнению производителя, новинка должна оправдать себя в тех районах Индии, где электросети работаю с постоянными перебоями или отсутствуют напрочь.

Вторым преимуществом нового Olive FrvrOn (сокращенно от английского forever on – всегда включен) является то, что использование AAA-батареек не исключает наличие в разработке и традиционного перезаряжаемого литий-ионного аккумулятора. Как заявляет Olive, от литий-ионного аккумулятора телефон способен работать в режиме нон-стоп на протяжении трех часов, а одна батарейка AAA-типа даст мобильнику жизни еще на один дополнительный час. По сути, новинка должна прийтись по вкусу не только населению районов с нестабильными потоками электричества, но и городским пользователям, когда обычная батарейка, купленная в центре города, может стать спасительной альтернативой поиска места для подзарядки традиционного аккумулятора. Стоимость Olive FrvrOn, что также интересно, составляет всего 1,699 рупии, что эквивалентно 35 долларам.

Согласно последним исследованиям, Индия является самым быстрорастущим мобильным рынком в мире, который ежегодно пополняется примерно 15 миллионами новых пользователей. На данный момент пользователями мобильной связи в стране являются 45 человек из 100, а тарифы на мобильную связь считаются самыми низкими в мире.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета