...
...

Загрузки Оперы утроились

После того, как в европейском варианте браузера Internet Explorer от Microsoft было добавлено окно выбора альтернативных браузеров, загрузки браузера Opera выросли в 3 раза. Об этом сообщили представители норвежской компании Opera Software. По их данным, рост количества загрузок отмечен в таких европейских странах, как Бельгия, Франция, Испания, Польша и Великобритания. Причем в некоторых странах, например, в самой Норвегии, рост составил и того больше - 400%.

В то же время экран выбора альтернативных браузеров вызвал нарекания у разработчиков менее известных продуктов. Как известно, на экране первоначально отображаются только 5 наиболее известных браузеров – Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera и Safari. А для того, чтобы увидеть еще 7, пользователю нужно воспользоваться полосой прокрутки. Именно этот момент и вызвал возражения.

Как считают производители этих 7 браузеров, не каждый пользователь может понять, что, прокрутив экран, он сможет увидеть еще семь программ, которые скрыты изначально. Это противоречит основной цели, к которой стремилась Еврокомиссия. Свое недовольство они выразили в специальном заявлении, которое уже направлено в регулирующий орган.

Андрей Маркин



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании