...
...

Twitter и Facebook помогли спастись от цунами

Недавнее сильное землетрясение в Чили породило огромную волну, которая обрушилась на тихоокеанское побережье ряда стран американского континента. Одним из таких регионов, над которым нависла угроза цунами, оказались Гавайские острова. Как правило в таких случаях в населенных пунктах может возникать паника, которая усугубляет последствия разбушевавшейся стихии.

Но в этот раз паники удалось избежать и по всем правилам безопасности провести эвакуацию порядка 500 тысяч жителей и туристов. Это стало возможным благодаря тому, что люди активно использовали возможности популярных социальных сетей, прежде всего Twitter и Facebook.

Как сообщили информационные агентства, сразу после того, как на Гавайях было объявлено предупреждение о цунами, жители и туристы начали обмениваться краткими текстовыми посланиями через сети Twitter и Facebook с целью узнать, что происходит, и как надлежит действовать в таких обстоятельствах. В частности, геофизик Тихоокеанского центра наблюдения за цунами Брайан Широ сообщил, что он лично отправил по сети Twitter 500 посланий во время эвакуации.

В результате люди среагировали оперативно и выполнили рекомендации властей островов как можно быстрее уехать подальше от береговой линии.





Андрей Маркин



© Компьютерная газета