...
...

4 новые High-Performance камеры от Samsung

В марте Samsung выпустит на рынок четыре новые камеры. Первая из них TL500 (на европейском рынке будет известна как EX1), высокопроизводительная компактная камера, имеет очень яркий F/1.8 объектив и 1/1,7-дюймовую CCD матрицу с разрешением 10 Мп. Технические характеристики таковы: 24 мм объектив от Schneider Kreuznach с трехкратным зумом, ISO 3200. TL500 также включает технологию двойной стабилизацией изображения и оснащена 3-дюймовым AMOLED-дисплеем, который обеспечивает более яркое и четкое отображение чем у обычных LED, при одновременно низком уровне потребления энергии аккумулятора. Являясь зеркалкой, камера помимо автоматики имеет и ручной режим выбора, настройки выдержки и диафрагмы. Цена этого гаджета на зарубежном рынке будет равна 450 долларам.

Вторая, TL350 (на европейском рынке она будет известна под названием WB2000), с более низкой стоимостью (350$), позиционирует как высокоскоростная камера со скоростью съемки в режиме фото - 10 кадров в секунду и видео - 1000 кадров в секунду. Правда, с низкой степенью детализации, тем не менее, при частоте 30 кадров в секунду, TL350 может выдать высокое качество четкости - 1080p. Что касается объектива и дисплея, то они аналогичны тем, что установлены на вышеупомянутой модели.

Две другие камеры рассчитаны на применение в слегка экстремальных условиях. Так, с AQ100 (в Европе это модель WP10) за 200 долларов можно будет занырнуть на глубину чуть больше 3 метров. Датчики и ПО камеры соответственно оптимизированы для подводной съемки. Объектив камеры не выдвигается за границы камеры, что однако позволило оснастить AQ100 5-кратным зумом, оптическим, нужно отметить.

Последний гаджет выйдет даже на рынок позже всех. Это бюджетный вариант по цене 130 долларов. В тоже время SL605 (ES73) имеет в наличии только прорезиненные кнопки и заглушки соединений для защиты механики от пыли и грязи, а корпус от царапин. Правда, параметры объектива у камеры немного другие: 27мм от Schneider Kreuznach с 5-кратным оптическим зумом.





Ян Полевский



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения