...
...

VoIP в iPhone

Как стало известно, Apple решила поддержать технологию VoIP. Так, был подписан контракт с Американской телефонно-телеграфной компанией (AT&T), с целью поддержки звонков по этому протоколу через сети 3G. Чтобы не повторяться, скажу, что мы уже не раз упоминали обо всех плюсах, которые сулит использование данной технологии, в том числе и о большей экономии денежных средств.

Первым продуктом Apple в этой стези будет разработка для iPhone нового сервиса iCall. Он позволит осуществлять три варианта (или тарифа) VoIP-звонков. Первый из них подразумевает бесплатные звонки в США и Канаде, правда, это потребуют прослушивать рекламные объявления каждый раз перед разговором. Забавно, но упоминается, что они не должны превышать пяти минут. Гораздо лучшим выглядит второй вариант, когда за 10 долларов в месяц, можно будет разговаривать без ограничений в Штатах и Канаде, а международные звонки будут осуществляться по более низкой цене, чем по обычному тарифу. Третий вариант ориентирован на международные разговоры с поминутной тарификацией и предварительным авансом, начиная с 5 долларов.

Конечно, же не могла эта весть обойти стороной и Skype. Его планируется адаптировать для iPad, после решения некоторых сложностей, связанных с ПО нового гаджета.

Ян Полевский



© Компьютерная газета