...
...

Internet Explorer 6 похоронили

1 марта известная дизайнерская студия Aten Design Group символически объявила о смерти браузера Microsoft Internet Explorer 6, который присутствовал на рынке более восьми лет. Для проводов браузера в последний путь специально был создан сайт ie6funeral.com. На нем каждый желающий может поделиться своими воспоминаниями о данном продукте.

Символические похороны браузера прошли 4 марта. Соболезнующие собрались на Пятнадцатой улице в Денвере вечером; те, кто не смог явиться, прислал цветы. Устроители похорон особо напомнили, что у Internet Explorer 6 остался сын Internet Explorer 7 и внучка Internet Explorer 8.

Забавный момент: в качестве причины смерти IE6 в пресс-релизе Aten Design Group назван несчастный случай на производстве в штаб-квартире Google. Эти оригиналы имеют ввиду решение Google с марта прекратить поддержку браузера. После вступления этого решения в силу в сервисах Google Docs и Google Sites при работе с ними через IE6 перестанет работать ряд ключевых функций. А с 13 марта поддержки Internet Explorer лишатся и новые функции видеопортала YouTube.

Антон Платов



© Компьютерная газета