...
...

Нетбуки на NVIDIA ION

NVIDIA представила графический процессор нового поколения NVIDIA ION, призванный обеспечить нетбукам десятикратную скорость обработки графики по сравнению со стандартными моделями и время автономной работы до 10 часов благодаря технологии NVIDIA Optimus. Новый графический процессор ION значительно превосходит базовую графику нетбуков, обеспечивая богатый HD-медиа контент в играх, фильмах и Интернет-видео. По сравнению с нетбуками с интегрированной графикой Intel, модели на ION умеют плавно воспроизводить потоковое видео в высоком разрешении с таких сайтов как YouTube, и популярные игры, такие как World of Warcraft.

Новые нетбуки ION также поддерживают широко признанную технологию NVIDIA Optimus, которая автоматически выбирает наиболее подходящий графический процессор для текущего приложения и незаметно переносит нагрузку либо на дискретный GPU NVIDIA, либо на интегрированную графику Intel. В результате пользователи получают и долгую работу от батарей, и превосходную производительность в нужный момент.

Этим летом на рынок поступят более 30 продуктов на базе нового GPU ION, включая нетбуки, неттопы, barebone-системы, материнские платы и дискретные видеокарты. Модели Acer Aspire One 532G (10") и ASUS 1201PN (12") станут первыми ласточками на новом поколении ION среди нетбуков. Неттопы но ION следующего поколения будут представлены моделями ASUS EeeTop 2010PNT и Lenovo C200. Скоро и другие партнеры компании выпустят свои продукты на ION – это AOpen, AsRock, Asus, Foxconn, Giada, J&W, Jetway, Pegatron, POV, Shuttle и Zotac.

Факты о графике NVIDIA ION нового поколения:
- Это дискретный графический процессор со своей памятью, который соединяется с CPU Intel Atom Pine Trail по PCI Express.
- Он поддерживает потоковое HD видео с таких сайтов, как YouTube HD, и плавный игровой процесс в таких играх, как World of Warcraft и Spore.
- Нетбуки ION поддерживают технологию NVIDIA Optimus, которая автоматически выбирает наиболее подходящий графический процессор – дискретный NVIDIA ION или интегрированный GPU. Optimus сокращает потребление энергии для таких базовых задач, как вэб-серфинг, увеличивая время автономной работы мобильного ПК. Когда нужна большая мощь для 3D-игр, видео или других требовательных к GPU приложений, то Optimus автоматически включает ION GPU.
- Продажи начнутся в апреле, с первым нетбуком Acer Aspire One 532G.
- Новый GPU ускоряет работу растущего числа медиа приложений, включая Muvee Reveal для создания домашних фильмов, Badaboom для конвертации видео, Total Media Theater и PowerDVD 9 для воспроизведения HD видео и повышения четкости видео от стандартного до почти HD.



© Компьютерная газета