...
...

Intel на CeBIT 2010

На выставке CeBIT 2010 Intel планирует сделать акцент на том, как информационные технологии могут повысить продуктивность и качество жизни людей в краткосрочной перспективе, а также как глобальные сетевые инфраструктуры способны оказать помощь в решении социальных, экономических и экологических проблем. Кристиан Моралес, вице-президент и генеральный директор Intel в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) на пресс-конференции рассказал о том, как Intel воплощает эти принципы. Дайан Брайант, вице-президент и руководитель службы информационных технологий Intel, разъяснила, как ИТ помогают повысить эффективность бизнеса. Корпорация подготовилась к запуску на выставке CeBIT2010 новых процессорных технологий: в Ганновере она проведет презентацию процессоров Nehalem-EX и Westmere-EP – оба чипа появятся на рынке в конце I кв. Intel также анонсирует три новых процессора Intel Atom для встраиваемых решений.

Информационные технологии несут дополнительную стоимость, являющуюся критичной для рабочих и производственных процессов, и играют ключевую роль в решении наиболее актуальных социальных, экономических и экологических проблем. Генеральный директор европейского подразделения Intel Кристиан Моралес и руководитель службы информационных технологий Intel Дайан Брайант подчеркнули эти качества ИТ на пресс-конференции в Ганновере.

Все больше и больше сетевых встраиваемых систем подключается к решению социальных задач и сохранению добавленной экономической ценности. Они помогают решать задачи в сфере здравоохранения и социального обеспечения, помогают снижать выбросы парниковых газов и сокращать потребление электрической энергии, параллельно повышая безопасность систем транспортного сообщения и транспортных средств. В будущем, когда вычислительные системы во всем мире будут соединены друг с другом, станут необходимыми не только разработка и использование единых мировых стандартов, но и возникнет необходимость в более скоростных и компактных системах, потребляющих меньшее количество электроэнергии. В 2022 г. в мобильных системах будет насчитываться около 1000 вычислительных элементов по сравнению с 80 в настоящее время.

Для разработки Westmere-EP потребовались мощные системы моделирования, для работы с которыми потребовались суперкомпьютерные мощности. Данный серверный процессор содержит 6 ядер и вмещает огромное число транзисторов – 1,17 млрд. Без использования высокопроизводительных систем проектирования создание данного чипа было бы невозможным или привело бы к астрономическим расходам на разработку и производство.





Серверные процессоры Intel нового поколения, запуск которых в продажу запланирован на этот квартал, установят новый стандарт скорости компьютерных вычислений. На CeBIT Intel проведет первую живую демонстрацию Nehalem-EX. Данный чип содержит до 8 ядер и может обрабатывать до 16 потоков команд одновременно. Кроме того, Intel анонсирует Westmere-EP – первый 32-нм серверный чип, который станет доступен в конце I кв. 2010 г.

Исследования возможностей повышения скорости компьютерных вычислений являются ключевым направлением в деятельности Intel Labs Europe. В исследовательских лабораториях по всей Европе происходит непрерывная оптимизация типичного дня в жизни информации – начиная с ее сбора и хранения, передачи, управления и заканчивая финальным взаимодействием с конечными пользователями.

Участвуя в выставке CeBIT, корпорация Intel представляет три новых процессора Intel Atom с 7-летним циклом поддержки, предназначенные для встраиваемых систем. Одноядерные N450 и D410 и двухъядерный D510 обладают улучшенной интегрированной графикой, а также интегрированным контроллером памяти. Оба компонента помещены в корпус процессор, что обеспечивает увеличенную производительность и сниженное потребление электроэнергии. Процессоры работают вместе с контроллером ввода/вывода, подходящим для рынка встраиваемых решений, – Intel 82801HM I/O Controller. Это двухчиповое решение с богатыми функциями ввода/вывода придает дополнительную гибкость благодаря широкополосным интерфейсам, включая PCI Express, PCI, SATA и USB 2.0. Платформа подходит для небольших устройств, которые используются в промышленности, цифровой печати и системах видеонаблюдения и безопасности. Новые процессоры уже доступны для заказа по цене от $43 до $63 в партии от тысячи штук. На CeBIT Intel представила новый трансформируемый дизайн учебных ПК, сочетающий эстетику и повышенную прочность на базе компонентов Intel. Он несет улучшенную функциональность, увеличенную производительность и хорошие возможности для чтения электронных книг. Ожидается, что локальные производители ПК приступят к выпуску систем с новой конструкцией во II кв. 2010 года.



© Компьютерная газета