...
...

Dassault Systemes выпустила 20 версию PLM-платформы V5

Dassault Systemes (DS) объявила о выпуске 20-й версии портфеля PLM-решений V5 (V5R20) для совместной работы. В его состав вошли решения CATIA, ENOVIA, SIMULIA и DELMIA. Выпущенная версия V5R20 отличается от предыдущей усовершенствованными характеристиками решения для совместной работы DS ENOVIA SmarTeam multiCAD, интеграцией в состав платформы V5 возможностей нелинейного моделирования и реалистичного моделирования при тепловых нагрузках решения SIMULIA, а также включением в состав решений CATIA и SIMULIA возможностей проектирования и моделирования изделий из композитных материалов. V5R20 подразумевает усовершенствование всего портфеля решений, в том числе решений для цифрового производства, дальнейшей поддержки в процессе разработки продукции.

За счет интеграции различных форматов САПР и новых возможностей просмотра в формате 3D, представленных в составе решения ENOVIA SmarTeam, удалось сделать V5R20 более открытой. Кроме того, платформа V5R20 включает в себя новое решение CATIA Extended STEP Interface. Оно расширяет функциональность, позволяя управлять технологическим аннотированием для каждого компонента сборки, а в обновленной версии V5R20', которая выйдет во втором квартале 2010 года, к этому решению будет добавлена комплексная поддержка проектирования изделий из композитных материалов, а также данные по контролю эксплуатационных допусков и аннотированию (FT&A). Обновленная версия во втором квартале 2010 года будет совместима с операционной системой Windows 7.

Благодаря технологии реалистичного моделирования SIMULIA, заказчики платформы V5R20 теперь имеют возможность при проектировании учитывать нелинейное поведение объекта и его поведение при тепловых нагрузках, поддерживая при этом полную интеграцию с данными и процессами PLM.



© Компьютерная газета