...
...

Canon EOS 550D для достижения вершин в творчестве

Canon, выпустив EOS 550D, расширила возможности любительских цифровых зеркальных камер. Новинка оснащена технологиями и функциями, обычно встречающимися в полупрофессиональных цифровых зеркальных камерах, при этом обладает компактным и лёгким корпусом, который нравится потребителям. Матрица APS-C CMOS с разрешением 18 мегапикселей в сочетании с усовершенствованным процессором обработки изображения DIGIC 4 и возможностью видеосъёмки в формате Full HD позволят любителям фотографии достигать новых вершин в творчестве.

Усовершенствованный процессор обработки изображения Canon DIGIC 4 и матрица с разрешением 18 Мп поддерживают стандартные настройки чувствительности ISO в диапазоне 100 до 6400 (с возможностью расширения до 12800), а улучшенная встроенная система подавления шума повышает производительность в условиях низкой освещённости. Более плавная градация и естественность цветов, играющие большую роль при печати и просмотре на мониторе, обеспечиваются за счёт 14-битной обработки изображений.

Плавная и точная фокусировка в EOS 550D обеспечивается 9-точечной системой автофокусировки (AF) с одним сверхчувствительным центральным визирным перекрестием для объективов с диафрагмой f/2.8 и более светосильных. Модель EOS 550D также поддерживает режим высокоскоростной непрерывной съёмки со скоростью 3,7 кадра в секунду.

Canon традиционно переносит новые технологии и функции из усовершенствованных профессиональных моделей в менее дорогие линейки. В соответствии с этой концепцией камера EOS 550D оснащена системой замера экспозиции iFCL, впервые реализованной в EOS 7D. Новшеством для платформы EOS стала возможность настройки верхнего предела автоматической чувствительности ISO, что позволяет контролировать максимальный уровень шума на снимках. Впервые в истории камер EOS начального класса компенсацию экспозиции можно изменять на плюс/минус пять шагов, а брекетинг – на плюс/минус два шага соответственно. Это позволяет фотографам выполнять несколько вариантов снимков с различными значениями экспозиции, чтобы гарантировать качество даже в сложных условиях освещённости.





По мере повышения значимости функции видеозаписи в формате Full HD Canon продолжает реализовывать эту технологию в цифровых зеркальных камерах, являющихся отраслевым стандартом мультимедийной функциональности. Модель EOS 550D осуществляет видеозапись с высоким разрешением 1920x1080p HD, в связи с чем фотографы могут устанавливать частоту кадров 30, 25 и 24, а в режиме 720p гарантируется скорость 60 и 50 кадров в секунду. Камера оснащена разъёмом 3,5 мм, позволяющим использовать внешний стереомикрофон в процессе видеосъёмки.

Фотографы могут вручную управлять настройками экспозиции, изменяя глубину поля и степень размытия при движении, что делает процесс съёмки более творческим. Для обеспечения наилучшего качества видеозаписи допускается независимая настройка приоритета светлых оттенков (HTP) без изменения параметров фотосъёмки. При съёмке более удалённых объектов функция видеокадрирования (Movie Crop), реализованная в модели EOS 550D, позволяет задействовать центральную область датчика с разрешением 640x480 пикселей и, таким образом, увеличивать изображение приблизительно в семь раз.

EOS 550D позволяет фотографам видеть объекты фото- и видеосъёмки с непревзойдённой чёткостью. ЖК-экран Clear View с диагональю 3", соотношением сторон 3:2 и разрешением 1040 тыс. точек обеспечивает отображение 100% кадра без полей. Неотражающее водонепроницаемое покрытие экрана также упрощает просмотр в условиях яркой освещённости под различными углами. Благодаря встроенному порту HDMI, совместимому с мультимедийным интерфейсом высокой чёткости и функцией управления потребительской электроникой (HDMI-CEC), сохранённые в EOS 550D видео- и фотоизображения можно просматривать на поддерживающих стандарт HD телевизорах и управлять ими с помощью телевизионного дистанционного пульта.

Canon



© Компьютерная газета