...
...

Выпуск двухэкранного букридера Alex откладывается

Spring Design сообщила о задержке выпуска на рынок нашумевшего своим анонсом двухэкранного Android-букридера Alex. Ранее предполагалось, что Spring Design начнет прием предварительных заказов на устройство 22 февраля текущего года, о чем было сообщено еще на CES 2010, однако теперь компания приняла решение не принимать заказов на Alex по крайней мере до начала второй недели марта.

Напомним, что Spring Design Alex отличается от конкурирующих устройств тем, что имеет сразу два дисплея: 6-дюймовый экран на основе электронных чернил и 3.5-дюймовый сенсорный цветной экран для стандартной навигации и просмотра контента с поддержкой разрешения 320х480 пикселей. Основной дисплей букридера выполнен по технологии E Ink и может отображать монохромное изображение, потребляя при этом минимальный объем энергии. Кроме того, что интересно, новинка будет работать под управлением операционной системы Google Android.

Электронная книга будет оснащена достаточно мощным процессором MONAHAN PXA303 с тактовой частотой 624 МГц, модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g и 3G (поддержка сетей стандартов EVDO/CDMA и GSM), слотом для карт флэш-памяти microSD, интерфейсом miniUSB и 2,5 мм разъемом под наушники. Габариты книги составят 120х255х14 мм, вес - 310 грамм, а стоить девайс будет в районе $360.

Сергей Смирнов



© Компьютерная газета