...
...

Cоциальное ПО бизнес-класса IBM

IBM представила свои программные средства коллективной работы и социальное программное обеспечение бизнес-класса для использования на устройствах iPhone, iPod Touch или компьютерах Macintosh. Новинки включают ПО для корпоративных социальных сетей, мгновенного обмена сообщениями, электронной почты и коллективной работы (с возможностью шифрования данных) на смартфонах iPhone и компьютерах Mac.

Новое программное обеспечение IBM, которое теперь доступно в версиях для систем Apple, содержит Lotus Symphony 3.0, бесплатный пакет приложений для повышения продуктивности офисной работы. С помощью Symphony можно создавать и редактировать документы, электронные таблицы и презентации. Среди других предложений IBM для iPhone и Mac – продукты Lotus Connections и Lotus Sametime. Организации могут использовать это программное обеспечение для создания социальных сетей профессиональной направленности с такими сервисами как блоги, редактируемые wiki-ресурсы, микроблоги и службы мгновенного обмена сообщениями. Программное обеспечение IBM Sametime распространяет функции голосовой и видеосвязи, онлайновых конференций, мгновенного обмена сообщениями и коллективной работы на iPhone и Mac. Оно экономит затраты на телефонную связь и сервисы веб-конференций.

По прогнозам аналитиков, к 2013 году количество мобильных устройств превысит количество персональных компьютеров. Мировые поставки мобильных устройств, как ожидаются, вырастут в этом году на 46% и достигнут к концу года 250 млн. штук.

IBM



© Компьютерная газета