...
...

Компактные, бесшумные и энергоэффективные мини-ПК

Fujitsu начала продажи двух новых компактных ПК семейства ESPRIMO - Q9000 и Q1510. Эти миниатюрные модели обладают достаточно большой вычислительной мощностью и наделены поддержкой процессоров Intel Core 2010 года. Мини-ПК также отличаются исключительной энергоэффективностью и практически бесшумной работой, что делает их подходящим решением для корпоративных и домашних пользователей.

Модель Q9000 предназначена для пользователей, которым нужен полноценный настольный ПК с компактными размерами и высоким уровнем энергоэффективности. Благодаря технологии Intel Mobile и поддержке ОС Microsoft Windows 7 Professional данный компьютер удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к полнофункциональным ПК. Q9000 имеет компактные размеры, сопоставимые с коробкой для компакт-дисков (всего 165x168x57 мм), и объем 1,6 л, и позволяет рационально использовать место на рабочем столе, а реализованная в нем технология Intel vPro и ПО DeskView обеспечивают эффективное управление системой. Q9000 поддерживает все наиболее распространенные интерфейсы, такие как HDMI, DVI и eSATA. Кроме того, полностью обновленная процессорная технология Intel Core 2010 года позволяет повысить производительность и энергоэффективность системы. В режиме ожидания потребляемая мощность процессора Intel Core i5 составляет всего 19 Вт. Предусмотрены также расширенные настройки управления электропитанием.

Несмотря на компактные размеры, вторая новинка, Q1510 обладает достаточно большой мощностью и может использоваться как домашняя развлекательная система или офисный ПК. Данная модель обладает целым рядом преимуществ, включая пульт дистанционного управления, опциональный привод Blu-ray и полную поддержку HDMI. В комплект поставки входит ОС Microsoft Windows 7 Home Premium. Полностью обновленная процессорная технология Intel Core 2010 года обеспечивает увеличенную производительность с сохранением низкого уровня шума и энергопотребления. Поддержка беспроводного сетевого адаптера позволяет подключать этот ПК к домашнему серверу, в том числе для прослушивания музыки, просмотра фотографий на телевизоре и пр. Считыватель карт памяти с поддержкой шести различных форматов может служить, например, для загрузки снимков из фотокамеры. Кроме того, пользователи могут изменять внешнее оформление системы с помощью специальных цветных вставок.

Обе модели мини-ПК ESPRIMO поставляются с жесткими дисками объемом до 500 Гб и до 4 Гб системной памяти. В них предусмотрено 6 портов USB и поддержка установки адаптеров WLAN и Bluetooth.





Fujitsu



© Компьютерная газета