...
...

AMD обновила драйвер ATI Catalyst

AMD объявила о выпуске новых версий графического драйвера ATI Catalyst, которые обеспечивают более высокую производительность, стабильность и еще больше упрощают работу с компьютером для пользователей графических процессоров ATI Radeon. Эти новые возможности открывают два обновления драйвера ATI Catalyst, первое из которых, ATI Catalyst версии 10.2, вышло недавно, а второе планируется выпустить в марте. Этими выпусками AMD продолжает регулярное обновление драйвера с упором на стабильность, производительность и инновации для пользователей графических процессоров ATI Radeon .

Важные характеристики графического драйвера ATI Catalyst версия 10.2:
- Лучшая производительность при воспроизведении игр: Профили игр помогают оптимизировать производительность, чтобы геймеры могли получить незабываемые ощущения. AMD старается при выпуске каждой новой игры — часто в день премьеры - обеспечить доступ к ее профилям — и планирует опубликовать на сайте AMD.com отдельные и независимые от версии драйверов файлы, предоставив пользователям доступ к последним профилям приложений для повышения производительности.
• Более мощные панорамные игры с технологией ATI CrossFireX : Поклонники многопроцессорной технологии ATI CrossFireX теперь могут воспользоваться дополнительной мощностью графического процессора для повышения производительности в играх или качества изображения при работе с многодисплейной технологией ATI Eyefinity.1

Важные характеристики графического драйвера ATI Catalyst версии 10.3 (планируется к выпуску в марте 2010 г.):
- Ежемесячные обновления для пользователей мобильных устройств: Начиная с марта, AMD планирует ежемесячно выпускать обновления драйвера ATI Catalyst с повышенной стабильностью, производительностью и расширенной функциональностью, предназначенные для ноутбуков на платформе Windows 7 и Windows Vista с высококлассными графическими процессорами семейств ATI Mobility Radeon HD 2000, HD 3000, HD 4000 и HD 5000. AMD тесно сотрудничает с большинством крупных производителей ноутбуков, чтобы обеспечить широкую поддержку этой инициативы.
• Технология ATI Eyefinity становится лучше: Для дальнейшего совершенствования технологии визуального погружения ATI Eyefinity AMD предоставила пользователям доступ к удобному мастеру, который позволит им отрегулировать расположение дисплеев для компенсации обрамления экранов. Кроме того, пользователи смогут регулировать яркость, цвет и контрастность каждого отдельного монитора для достижения лучшей настройки и калибровки каждого экрана в конфигурации ATI Eyefinity.1
• Создание 3D-экосистемы: AMD позволила сторонним поставщикам связующего ПО предлагать покупателям больше стереоскопических 3D-игр, обеспечив возможность создания независимых левого и правого изображений с частотой кадров 120 Гц.



© Компьютерная газета