...
...

Изящная камера Canon IXUS 130

Canon выпустила цифровую камеру IXUS 130, толщина которой в самой широкой части составляет всего лишь 17,8 мм. Новинка отличается не только дизайном, но и оснащена новым процессором DIGIC 4. IXUS 130 имеет оригинальный широкоугольный объектив Canon 28 мм с 4-кратным увеличением. Широкий ассортимент настроек делает её пригодной для групповой, портретной и пейзажной съёмки, а наличие зума позволяет запечатлевать удалённые объекты. Усовершенствованная оптическая система стабилизации изображения компенсирует дрожание камеры и помогает предотвратить смазывание изображения, особенно при съёмке с максимальным увеличением или в условиях слабой освещённости.

Режим Smart Auto с технологией распознавания сцены помогает пользователям делать хорошие фотоснимки за счёт автоматического определения пространства кадра. Это гарантирует свободу и простоту в эксплуатации, позволяя сосредоточиться на процессе съёмки. Данный режим, предусматривающий различение 22 различных сцен, способен распознавать широкий спектр условий съёмки (портрет, пейзаж, макросъёмка) и применять оптимальные настройки для получения прекрасного снимка.

Система интеллектуальной коррекции контраста (i-Contrast) выполняет анализ изображений для обеспечения точной экспозиции, высветляя тёмные участки и делая их более чёткими с одновременным уменьшением засветки в более ярких областях. Функция интеллектуальной экспозиции при использовании вспышки (Smart Flash Exposure) автоматически регулирует работу вспышки в соответствии с характером объекта и условиями съёмки. Например, при дневном освещении в этом режиме за счёт активации вспышки выявляются и устраняются тени на лицах, вызванные ярким светом.

Технология распознавания движения, реализованная в этой модели, гарантирует чёткость изображения за счёт отслеживания дрожания камеры, яркости и перемещения объекта, автоматически задавая выдержку и уровень чувствительности ISO для получения неразмытых снимков. Технология непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции (Servo AF/AE) в модели IXUS 130, отслеживает движущиеся объекты, гарантируя точность фокусировки и экспозиции вплоть до момента съёмки.





Функция FaceSelf-Timer упрощает получение групповых снимков и автопортретов за счёт использования технологии распознавания лиц для активации затвора. Пользователю не нужно устанавливать таймер и торопиться занять место перед объективом. Благодаря тому, что параметры сцены в режиме FaceSelf-Timer отслеживаются интеллектуально, съёмка осуществляется спустя две секунды после появления нового лица в кадре.

Четкость крупноформатных снимков обеспечивается за счёт 14,1-мегапиксельного сенсора. Камера также позволяет записывать видеоизображение высокой чёткости с разрешением 720 тыс. точек на дюйм. Благодаря встроенному выходу HDMI видеоролики можно демонстрировать друзьям и родственникам, используя совместимые со стандартом HDMI устройства, включая HDTV-мониторы.

ЖК-экран PureColor II G с высоким разрешением и диагональю 2,7" имеет новаторское покрытие из закалённого стекла, что гарантирует улучшение чёткости во время съёмки и просмотра. Поддержка же картами памяти SDXC емкостью до 2 ТБ позволяет делать большое количество снимков без необходимости замены носителей информации.

Canon



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения