...
...

Lenovo представила настольные компьютеры ThinkCentre M-серии

Lenovo анонсировала новые настольные компьютеры для бизнеса ThinkCentre M90 и M90p, которые подойдут компаниям, предъявляющим высокие требования к стабильности и круглосуточной работоспособности компьютеров. Новинки включают решения для повышения эффективности и надежности работы, а также снижения затрат на обслуживание. Это первые в линейке ThinkCentre настольные ПК, построенные на базе нового семейства процессоров Intel Core vPro, анонсированного в 2010 году.

ThinkCentre M90 и M90p поставляются с предустановленной операционной системой Windows 7 и сертифицированы по программе Lenovo Enhanced Experience. Благодаря тонкой настройке операционной системы, на новых моделях обеспечивается быстрый запуск менее чем за 35 секунд, а время выключения компьютера составляет всего 7,5 секунд. Сертификация Enhanced Experience также гарантирует поддержку сенсорных MultiTouch-дисплеев при подключении монитора ThinkVision L2461x Wide. Процессоры Intel Core i5 и Core i7 с поддержкой технологий Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading обеспечивают высокую производительность в таких задачах, как обработка данных, поиск информации, бухгалтерский учет. Благодаря новым процессорам Intel, прирост производительности в ПК ThinkCentre M-серии составил до 81% по сравнению с моделями предыдущего поколения.

IT-отделы компаний непременно оценят набор программных технологий, поставляющихся вместе с настольными компьютерами ThinkCentre M90 и M90p. Эти решения облегчают процесс управления парком техники, изменения настроек безопасности и обновления системы:
- Удаленное управление питанием – Программа Power Manager, входящая в набор решений ThinkVantage позволяет IT-специалистам удаленно контролировать уровень энергопотребления компьютеров в отдельных офисах или подразделениях, а также на всех компьютерах компании. Встраиваемый в ThinkCentre M90 и M90p блок питания соответствует требованиям Energy Star, обеспечивая экономию электроэнергии.
- Дополнительная гибкость и масштабируемость – Настольные ПК M90 и M90p поддерживают последнюю версию решения Lenovo Secure Managed Client. Lenovo SMC предоставляет все преимущества централизованного хранения образов и клиентских данных, обеспечивая в то же время комфортную и эффективную работу для конечных пользователей. Secure Managed Client 2.0 гарантирует полную поддержку графики и звука и совместим с периферийными устройствами, такими как видеокарты и устройства USB.
- Расширенные возможности удаленного управления парком компьютеров – С использованием аппаратной технологии Intel vPro, IT-специалисты получают возможность более эффективно диагностировать причину сбоев, исправлять ошибки и защищать подключенные к локальной сети настольные ПК M90 и M90p. К примеру, IT-менеджеры могут находить причину аппаратных проблем, даже если ПК выключен, а также удаленно изолировать и восстанавливать операционные системы после программного сбоя.
- Усовершенствованные инструменты для обеспечения безопасности – Другая технология ThinkVantage, Hardware Password Manager, предоставляет возможность централизованной установки и изменения паролей пользователей, администраторов, а также парольной защиты BIOS и жесткого диска. Это повышает степень защищенности данных в компании, в то же время уменьшая время и затраты на сброс паролей сотрудников. В сочетании с решением Intel Trusted Platform Module, пользователи получают полный набор аппаратных и программных технологий защиты данных.

Lenovo продолжает разрабатывать решения с учетом воздействия на окружающую среду и стремясь к ее сохранению. В компьютерах ThinkCentre M90 и M90p использован рекордный процент переработанных материалов по сравнению с аналогичными моделями. Новые ПК имеют сертификат Energy Star 5.0, а также успешно прошли ряд исследований Института окружающей среды Greenguard, включая тесты на наличие около двух тысяч потенциально опасных веществ. Результаты этого исследования гарантируют, что новые настольные ПК отвечают требованиям для современного экологически чистого и безопасного рабочего окружения.





Системные блоки ThinkCentre M90 и M90p появятся в продаже в апреле 2010 года.



© Компьютерная газета