...
...

Восемь наград от Consumer Electronics Show для Lenovo

Lenovo получила восемь наград международных изданий по итогам выставки Consumer Electronics Show (CES), которая прошла с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, США. На CES было представлено более 20 новых продуктов Lenovo: ноутбуки и настольные ПК, смартбук Lenovo Skylight и смартфон Lenovo LePhone. Наибольший интерес вызвал смартбук Lenovo Skylight и гибридный ноутбук Lenovo IdeaPad U1.

Ноутбук Lenovo IdeaPad U1 с технологией Hybrid Switch получил награду Best of CES издания CNET. Первый в мире ноутбук, который за счет съемного экрана можно превратить в планшет, также был назван Лучшим продуктом будущего редакцией журнала Popular Science. Журнал LAPTOP Magazine назвал IdeaPad U1 лучшим ноутбуком; кроме того, новая модель получила награду Выбор редакции журнала Популярная механика и была названа лучшим устройством, представленным на CES в этом году, по версии журнала Computer Shopper.

Lenovo IdeaPad U1 представляет собой два независимых устройства, причем каждое из них имеет отдельный процессор и операционную систему. Устройства могут работать вместе или раздельно: в качестве традиционного ноутбука под управлением Windows 7 или легкого планшета с сенсорным экраном и собственной операционной системой Skylight.

Еще одним инновационным устройством, представленным на выставке CES, стал смартбук Lenovo Skylight. Он получил награду журнала LAPTOP Magazine Best of CES в соответствующей категории за необычный дизайн и широкую функциональность. Компактный и стильный, работающий без подзарядки целый день, Lenovo Skylight объединил в себе лучшие черты нетбуков и смартфонов. Смартбук оснащен встроенным модулем 3G и работает под управлением собственной операционной системы. Отмечая возможности Skylight, журнал Computer Shopper назвал его лучшей новинкой на CES 2010 в категории мобильных устройств.





Среди новинок компании Lenovo на выставке CES был также представлен самый тонкий в мире моноблок IdeaCentre A300. За счет переноса компьютерной части в подставку, толщина 21,5-дюймового дисплея A300 составляет всего 18,5 миллиметров. IdeaCentre A300 поставляется с беспроводными клавиатурой и мышью, оснащен встроенными колонками и опциональным ТВ-приемником, позволяющим превратить настольный ПК в настоящий центр развлечений. Отличный дизайн и функциональность IdeaCentre A300 были отмечены наградой Best of CES журнала Computer Shopper в категории настольных компьютеров.

Ноутбук Lenovo IdeaPad U1, смартбук Skylight и настольный ПК IdeaCentre A300 – далеко не единственные модели, представленные компанией Lenovo на CES в 2010 году. Всего Lenovo показала более 20 новых устройств, в числе которых ноутбуки IdeaPad и ThinkPad, настольные компьютеры IdeaCentre и ThinkCentre, а также смартфон Lenovo LePhone.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска