...
...

Lenovo представила настольный ПК ThinkCentre A63

Lenovo представила новый настольный компьютер ThinkCentre A63, решение для малого и среднего бизнеса, сочетающее инструменты для повышения эффективности работы с надежностью линейки ThinkCentre. A63 поставляется с ОС Windows 7 и сертифицирован по программе Lenovo Enhanced Experience, благодаря которой обеспечивается быстрый запуск и выключение системы. Новая модель построена на базе процессоров AMD 760G с низким энергопотреблением.

Lenovo и Microsoft совместно работают над оптимизацией ПК серии Think для малого бизнеса. Теперь сотрудникам компаний больше не придется терять время, ожидая загрузки системы и выключения ПК. Новый ThinkCentre A63 с сертификатом Windows 7 Lenovo Enhanced Experience загружается на 56% быстрее по сравнению с аналогичным ПК под управлением Windows XP или Vista. Время выключения составляет всего 5 секунд. Кроме того, ThinkCentre A63 предоставляет в распоряжение пользователя дополнительные инструменты для безопасного использования таких приложений как VOIP-клиент Skype.

Lenovo включила в ThinkCentre A63 различные решения, которые помогут сотрудникам малых и средних предприятий оставаться на связи, работать эффективно и безопасно без существенных инвестиций в IT-инфраструктуру.
- Мощность и надежность – A63 оснащен новым процессором AMD, который позволяет одновременно запускать множество приложений и в то же время экономно потребляет электроэнергию. Он обеспечивает 20-процентный прирост вычислительной мощности по сравнению с предыдущими моделями настольных ПК ThinkCentre A-серии. В базовые конфигурации устанавливается жесткий диск объемом до 500 Гб и быстрая память DDR3 (до 1333МГц).
- Встроенные инструменты для общения – Опциональная веб-камера высокого разрешения и предустановленный Skype-клиент позволят небольшим компаниям экономить на общении с заказчиками и партнерами. Кроме того, использование голосовой связи через интернет снижает расходы на командировки сотрудников, позволяя принимать участие в переговорах в комфортных условиях собственного офиса.
- Гибкость и масштабируемость – 8 портов USB позволяют подключать к ThinkCentre A63 разнообразные дополнительные устройства и внешние накопители данных, не задумываясь о количестве свободных разъемов.
- Поддержка трехмерной графики – Интегрированная видеокарта с поддержкой DirectX 10 позволяет работать с трехмерной графикой в таких отраслях, как машиностроение, дизайн и кинопроизводство.
- Экологически чистое и безопасное рабочее окружение – ThinkCentre A63 сертифицирован Институтом Окружающей Среды GREENGUARD. В рамках сертификации он успешно прошел проверку на отсутствие 2000 различных потенциально опасных веществ.
- Простой, эргономичный дизайн – A63 создавался компанией Lenovo как простой и доступный инструмент для малого и среднего бизнеса. Его дизайн продуман до мелочей: кнопка питания удобно расположена на верхней панели системного блока, предусмотрена и специальная ручка для удобства переноски компьютера.

Lenovo обеспечила не только гарантийное обслуживание настольного ПК ThinkCentre A63, но и создала специальное решение ThinkVantage Toolbox для Windows 7, стоимость которого входит в цену ПК. ThinkVantage Toolbox – это комбинация утилит для анализа состояния системы, настройки систем безопасности и технической поддержки. К примеру, утилита Toolbox уведомит пользователя ThinkCentre A63 в момент возникновения проблемы и предложит решение до того, как компоненты ПК выйдут из строя или буду потеряны данные.





ThinkCentre A63 также оснащен дополнительными технологиями ThinkVantage, такими как система восстановления Rescue and Recovery и менеджер энергопотребления Power Manager для удаленного контроля расхода электроэнергии даже в том случае, если контролируемый персональный компьютер выключен.

Системные блоки ThinkCentre A63 появятся в продаже у авторизованных дилеров в марте 2010 года.



© Компьютерная газета