...
...

Lenovo повысила производительность в ноутбуках ThinkPad

Lenovo анонсировала четыре новых мобильных компьютера серии ThinkPad: ноутбуки T410s, T410 и T510, а также мобильную рабочую станцию ThinkPad W510. Новые модели обеспечивают высокую производительность благодаря новым двухъядерным процессорам Intel Core и предоставляют удобный набор инструментов для централизованного обслуживания. Помимо высокой производительности, ноутбуки отличаются рекордным временем автономной работы – до 22 часов при использовании расширенной батареи. Для повышения эффективности работы ноутбуки предоставляют новые возможности для сенсорного управления MultiTouch-дисплеями; кроме того, в них реализована поддержка универсального беспроводного модуля Qualcomm Gobi 2000.

Ультралегкий, ультракомпактный и высокопроизводительный ThinkPad T410S – это решение для мобильных пользователей, а мощные ThinkPad T410 и T510 предназначены для решения типичных бизнес-задач. Мобильная рабочая станция ThinkPad W510 отвечает самым высоким требованиям профессионалов в нефтегазовой индустрии, сфере компьютерного дизайна, идеально подходит для фотографов и дизайнеров.

Новые модели ноутбуков обеспечивают максимальную производительность с широким ассортиментом новых процессоров Intel Core. Сочетание технологии Intel Core vPro, программных и аппаратных решений Lenovo ThinkVantage позволяет удаленно обслуживать парк ноутбуков, изменять параметры энергопотребления, настраивать сетевые подключения. Кроме того, технология Intel Turbo Boost в рабочей станции ThinkPad W510 и ноутбуках T-серии автоматически распределяет нагрузку на процессор, гарантируя максимальную производительность именно в тот момент, когда это необходимо.

ThinkPad W510 – это мобильная рабочая станция с рекордной производительностью. ThinkPad W510 поддерживает установку до 16 ГБ оперативной памяти и может комплектоваться четырехъядерными процессорами Intel Core i7. Этот ноутбук оснащен 4 слотами для оперативной памяти стандарта DDR3 1333 МГц до 16 ГБ, а также может комплектоваться графической картой NVIDIA с 1 ГБ собственной памяти. Он также стал первым ThinkPad с поддержкой стандарта USB 3.0, с десятикратным увеличением скорости передачи данных по сравнению с обычными портами USB 2.0. Все новые модели оборудованы постоянно подключенным портом USB: он позволяет заряжать подключенное к нему мобильное устройство, даже если ПК находится в режиме ожидания или выключен.





ThinkPad T410s теперь поддерживает технологию Switchable Graphics от Nvidia и предоставляет пользователю выбор между высокой производительностью в графических приложениях и длительным временем автономной работы. Все ноутбуки сертифицированы по программе Lenovo Enhanced Experience. Оптимизация операционной системы Windows 7 для отдельных моделей ноутбуков с этим сертификатом позволила уменьшить время запуска на 56% по сравнению с Windows XP или Vista. Время выключения составляет менее 5 секунд.

Впервые в ноутбуках W-серии модель ThinkPad W510 может быть оснащена сенсорным экраном с поддержкой технологии MultiTouch. Для удобного управления аппаратными функциями компьютера и быстрого запуска программ с помощью сенсорного экрана Lenovo разработала приложение SimpleTap. Опциональный цветовой калибратор, впервые использованный в рабочей станции ThinkPad W700, обеспечивает точную цветопередачу на экране высокого разрешения и с расширенным цветовым охватом.

Новые модели более комфортны при наборе текста. Исследования Lenovo показали, что пользователи нажимают на клавиши Escape и Delete в среднем 700 раз в неделю. Поэтому размер этих кнопок был впервые увеличен в модели ThinkPad T400s, а теперь нововведение реализовано во всех представленных новинках.

Благодаря новой 9-элементной плоской батарее ноутбуки ThinkPad T410, T510 и W510 позволяют работать весь день без использования зарядки. Для ноутбука ThinkPad T410s аккумулятор расширенной емкости обеспечивает рекордное время автономной работы до 22 часов. Модели также могут быть оборудованы встроенным модулем Qualcomm Gobi 2000, который позволяет подключаться к интернету через сотовую сеть стандарта 3G. Этот модуль может стать единой платформой для более эффективной связи между компьютерами компании по всему миру, при этом возможно использование услуг различных сотовых операторов.

Ноутбуки ThinkPad T410s, T410, T510 и W510 появятся в продаже в России в феврале 2010 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков