...
...

Смартфон Garmin-Asus M10

Garmin-Asus представила смартфон Garmin-Asus M10 с сенсорным интерфейсом, работающий под управлением новой версии операционной системы Windows Mobile. M10 позволяет постоянно быть на связи со своими деловыми и личными контактами, пользоваться электронной почтой и календарем, обмениваться текстовыми сообщениями, а также всеми преимуществами предустановленной навигационной системы Garmin. Ожидается, что модель M10 поступит в продажу в первой половине 2010 года.

Garmin-ASUS M10 работает под управлением самой новой, усовершенствованной, версии операционной системы Windows Mobile 6.5.3, предоставляющей доступ к службе Windows Marketplace for Mobile, через которую можно скачать множество программ для мобильного устройства.

Модель M10 отличается тонким корпусом с 3,5-дюймовым WVGA-дисплеем и сенсорным интерфейсом, адаптированным для управления пальцами. Из интересных функций можно упомянуть афишу, на которой выводится самая важная информация для быстрого просмотра, и диспетчер задач, позволяющий легко и быстро переключаться между запущенными программами. Для быстрой работы приложений смартфон снабжен 512 МБ системной и 512 МБ постоянной памяти, а для хранения мультимедийных файлов и данных имеется 4 гигабайта flash-памяти.

M10 комплектуется батареей на 1500 мА/ч, которая обеспечивает длительное время автономной работы, а для ввода текста есть программная QWERTY-клавиатура. Для быстрого приема и отправки информации предназначены беспроводные интерфейсы HSDPA и Wi-Fi (802.11 b/g). Кроме того, M10 можно синхронизировать по беспроводному соединению с корпоративной сетью, что позволяет обеспечить постоянную доступность и конфиденциальность электронной почты и адресной книги.





Знание того, что и где находится, очень важно в повседневной жизни, поэтому в Garmin-Asus M10 реализованы самые современные навигационные функции, которые только можно найти в смартфонах с мобильной версией Windows. Навигационные функции привязаны к календарю, адресной книге, электронной почте, веб-браузеру, SMS. Такая полноценная интеграция делает использование навигационных функций простым и удобным.

Смартфон M10 предоставляет возможности, аналогичные навигационным системам Garmin высшего класса. Например, помощь в выборе полосы движения и обзор перекрестков, режим езды по автостраде, при котором водитель оповещается о трех ближайших съездах и может заранее спланировать свой маршрут. M10 готов к работе в качестве автомобильного навигатора, так как в его комплект входит подставка для установки на приборную панель автомобиля.

Garmin-Asus M10 дает возможность всегда быть на связи с друзьями и близкими, благодаря таким функциям как доступ к Facebook и Picasa Web Albums, а также предоставляет целый ряд информационных услуг: прогноз погоды, информация о дорожных пробках, расписании авиарейсов, ценах на топливо. Кроме того, M10 оснащен 5-мегапиксельной камерой, которая умеет автоматически вставлять в снимаемые фотографии географические метки, по которым легко узнать, где именно был сделан снимок.

Ожидается, что смартфон Garmin-ASUS nüvifone M10 поступит в продажу весной этого года.



© Компьютерная газета