...
...

Microsoft погубит сама себя?

Бывший топ-менеджер корпорации Microsoft выступил с неожиданным заявлением, пророча софтверному гиганту скорый крах из-за отсутствия инноваций. Дик Брасс, который в 1997-2004 годах находился на должности вице-президента Microsoft, заявил, что корпорация во главе со Стивом Баллмером находится на пороге гибели. Причина тому – глубокая внутренняя конкуренция между разными отделами. Кроме того, в Microsoft не поощряются любые новые идеи, если они исходят снизу, от штатных исполнителей.

Дик Брасс пишет, что у Microsoft есть самые современные исследовательские лаборатории, однако корпорация постоянно делает все, чтобы погасить креативное мышление своих сотрудников. В итоге, утверждает Дик Брасс, на сегодняшний день компания почти не конкурентоспособна, так как ее продукция не соответствует современным требованиям. И только огромная инерция плюс колоссальные денежные средства продолжают двигать корпорацию вперед. Напоследок бывший вице-президент Microsoft раскритиковал зацикленность софтверного гиганта на ОС Windows и пакете приложений Office.

Microsoft быстро отреагировала на демарш своего бывшего высокопоставленного сотрудника. Опровергать слова Дика Брасса пришлось нынешнему руководителю отдела корпоративных коммуникаций Microsoft Фрэнку Шоу. Он заявил, что руководство компании всегда уделяло и уделяет особое внимание любым инновациям. Действительно, что еще ему оставалось сказать?..

Антон Платов



© Компьютерная газета