...
...

Apple представила Aperture 3

Apple продемонстрировала Aperture 3 — новую версию мощного пакета приложений для редактирования и организации фотографий, включающего более 200 новых функций, в том числе Лица, Места и Кисти. В основе работы Aperture 3 лежат функции Лица и Места, представленные в iPhoto '09, которые позволят пользователям Aperture 3 ещё быстрее и эффективнее организовывать библиотеки фотографий больших объёмов. В Aperture 3 появились новые средства обработки изображений, в том числе Кисти — инструмент для выборочной корректировки фотографии, а также предварительные настройки коррекции изображений, позволяющие мгновенно применить сложные эффекты одним нажатием клавиши. Мультимедийные слайд-шоу позволят с лёгкостью делиться результатами своей работы, объединяя воедино фотографии, саунтреки, титры и HD-видеоклипы.

Aperture 3 позволяет систематизировать объёмные библиотеки изображений с большей гибкостью, благодаря Проектам, а также таким новым функциям, как Лица и Места. Функция Лица использует специальную технологию, позволяющую осуществлять поиск и организацию фотографий по лицам изображённых на них людей. Пользователь сможет просматривать лица людей во всей библиотеке, или же по отдельным проектам. Кроме того, в новом режиме, доступном в Aperture 3, отображаются лица людей, не занесённых в библиотеку, что также позволяет существенно ускорить процесс организации снимков. Функция Места автоматически импортирует данные о месте, где была сделана фотография из камеры с функцией GPS или из iPhone; также можно вручную указать место съёмки для любой фотографии, перетащив изображение в нужное место на карте.

Новая функция Кисти позволяет с лёгкостью добавлять профессиональные штрихи к нужным областям снимков. Aperture 3 включает 15 быстрых кистей (Quick Brushes) для выполнения наиболее частых задач, среди которых ретушь, высветление или затемнение участка, добавление эффекта поляризации, уменьшение насыщенности или выделение деталей, без необходимости создания сложных слоёв и масок. Кисти способны автоматически распознавать края объектов (Detect Edges) изображений, что помогает вносить коррективы именно там, где это нужно. Aperture 3 включает десятки новых настроек для коррекции изображений, позволяющих применить к снимку любой набор корректировок буквально одним движением. Можно создавать свои собственные пользовательские настройки для коррекции изображений или изучать методы работы других фотографов, импортируя их настройки.

Aperture 3 позволяет легко демонстрировать результат работы при помощи красочных мультимедийных слайд-шоу, объединяющих воедино фотографии, саундтреки, титры и HD-видеоклипы. Можно выбрать одну из шести профессионально разработанных тем от Apple или подобрать собственные переходы, фон, границы и названия, и даже включить в клип закадровый комментарий. Можно экспортировать слайд-шоу прямо в iTunes, чтобы взять его с собой на iPhone или iPod touch. Также сеть возможность показать фотографии друзьям в распечатанном виде, создавая красивые фотоальбомы в твёрдом переплёте профессионального качества с собственным дизайном и размещая снимки в Сети в фотогалереях Facebook и Flickr прямо из Aperture 3.



© Компьютерная газета