Вышел Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g

Oracle объявила о выпуске новой версии пакета инструментов разработки Oracle Enterprise Pack for Eclipse Release 11g в рамках реализации стратегии поддержки сообществ разработчиков и Open Source. Oracle Enterprise Pack for Eclipse – это бесплатный набор подключаемых программных модулей (плагинов), с помощью которого разработчики могут создавать приложения на базе Java EE и для Web-сервисов, исполняемых на платформе Oracle Fusion Middleware. Для этой платформы Eclipse является предпочтительной интегрированной средой разработки (Integrated Development Environment, IDE).

В данной версии Eclipse реализован набор важных функций, которые предоставляет Oracle, включая уникальные функции сервера приложений Oracle WebLogic Server, WYSIWYG-редактор Web-страниц, поддержка компонентной архитектуры SCA, возможность проверки корректности кода Web-сервисов на базе спецификации JAX-WS, интегрированный инструментарий для работы с тэгами и данными (tag and data palette), а также редакторы с развитой логикой (smart editors).

Еще одна новинка этой версии – функция Oracle AppXRay, которая предоставляет инструменты для анализа и визуализации зависимостей периода проектирования (design time dependency). Эти инструменты упрощают Java-разработчикам работу в составе команды, значительно сокращают время отладки программ (run-time debugging) и повышают качество программного кода.

С помощью новых функций Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g разработчики приложений для Oracle WebLogic Server могут значительно сократить технологический цикл разработки и повысить качество программного кода.

Версия пакета Oracle Enterprise Pack for Eclipse 11g (11.1.1.4) сокращает сроки выпуска новых версий программ, что еще в большей степени соответствует основной идее платформы Eclipse - открытое ПО.
Эта версия впервые представляет ряд важных расширений среды Java-разработки Web-приложений, в том числе:
- Функция AppXRay — обеспечивает визуальное отображение зависимостей, помогая разработчикам быстро проверить и понять структуру и логику приложения, что в итоге уменьшает количество ошибок в ПО и оптимизирует процесс разработки в целом. AppXRay также отображает зависимости в режиме as-you-type (в процессе ввода). При этом обеспечивается не только завершение кода для атрибутов и значений, но и в реальном времени выполняется проверка корректности зависимостей по всему исходному тексту приложения, включая код Java, JSP, JSF и JSTL. Такое целостное представление помогает выявлять проблемы на начальных этапах цикла разработки, не полагаясь только на отладку программ в режиме запуска для поиска ошибок, как это обычно происходит при работе больших команд программистов.
- Возможности разработки Web-страниц в режиме WYSIWYG (что видишь на экране, то и получаешь) — позволяет программистам отслеживать Web-страницу непосредственно при редактировании в режиме ее отображения, т.е. увидеть эффект от всех выполняемых изменений пользовательского интерфейса, не перегружая каждый раз Web-страницу.
- Поддержка Oracle WebLogic Server SCA — предоставляет разработчикам приложений для платформы Oracle WebLogic Server и Web-сервисов с компонентной архитектурой SCA инструментарий для среды разработки Eclipse, который помогает им определить сервер приложений и с легкостью конфигурировать библиотеки и метаданные WebLogic SCA.
- Функция проверки корректности кода Web-сервисов JAX-WS — помогает выявлять в комментариях к Java-коду Web-сервисов ошибки и логические противоречия, которые может легко пропустить разработчик.
- Редактор дискрипторов прикладных компонент (Deployment Descriptor Editor) службы обмена сообщениями JMS (Java Messaging Service) сервера приложений Oracle WebLogic Server — позволяет упростить и оптимизировать процесс авторской разработки конфигурационных файлов JMS.
- Поддержка FastSwap — дает возможность разработчикам приложений для платформы WebLogic использовать технологию FastSwap совместно с технологией AppXRay, благодаря чему разработчики могут вносить изменения в Java-классы, не перезапуская приложений, что также сокращает время, затрачиваемое на перезапуск приложения.

©1997-2024 Компьютерная газета