...
...

Trust — для удобства

Существование так называемых «компьютерных» болезней — давно доказанный факт. И ухудшением зрения и тоннельным синдромом их список не ограничивается — многие из тех, кто постоянно работает за компьютером, например, частенько жалуются на боль в шее и спине, а одна из причин этого — неправильное, неудобное положение монитора. Если в случае с традиционными ПК более-менее эргономично отрегулировать положение дисплея чаще всего не составляет большого труда, то с ноутбуками — другое дело, основной блок от экрана все-таки не отсоединишь. Компания Trust вызвалась помочь шеям владельцев лэптопов, анонсировав две подставки для мобильных ПК — Notebook Cooling Stand Xstream и Stylo Notebook Stand.

Notebook Cooling Stand Xstream имеет пять вариантов регулирования позиции — высоты и дистанции — дисплея ноутбука, что призвано облегчить нагрузку для шеи юзера. Девайс подходит для использования с любыми лэптопами с диагональю экрана до 17,4”, основная его часть выполнена из алюминия, имеются также специальные резиновые вставки для предотвращения скольжения ноутбука и появления царапин на его корпусе. Кроме того, Notebook Cooling Stand Xstream оснащен двумя вентиляторами для охлаждения лэптопа и поверхности, на которой, собственно, мобильный ПК с данной подставкой и располагаются. Питается продукт от ноутбука через USB-порт.

Stylo Notebook Stand — попроще. Эта подставка совместима с лэптопами с диагональю экрана до 16”, «поднимает» ноутбук на высоту 6 см и сделана из прозрачного пластика с резиновыми вставками. Вентиляторов для дополнительного охлаждения, как у Notebook Cooling Stand Xstream, данный девайс не имеет, однако в нем предусмотрено «окно» — для улучшенной циркуляции воздуха и возможности эргономично расположить какие-либо кабели, подключенные к вашему мобильному ПК.

Обе подставки поступят в продажу в ближайшее время, их стоимость пока не объявлена.





Информация предоставлена компанией Nereida.



© Компьютерная газета