...
...

Рабочие станции и дисплеи от НР

Hewlett-Packard пополнила свою линейку профессионального оборудования мощными и доступными по цене новыми рабочими станциями и дисплеями. Продолжая линейку рабочих станций HP серии Z, удостоившихся награды, рабочая станция HP Z200 предлагает новые возможности класса рабочих станций по начальным ценам, что делает эти рабочие станции прекрасным выбором для правительственных, образовательных учреждений и малого бизнеса. HP Z200 подходит для инженеров и проектировщиков, использующих Autodesk AutoCAD, фотографов, работающих в Adobe Photoshop, и опытных пользователей.

HP также предлагает высокоэффективные дисплеи НP ZR22w и HP ZR24w, обеспечивающие высокое качество видеоизображения и оформленные в новом технологичном стиле, хорошо сочетающиеся с рабочими станциями HP серии Z как по внешнему виду, так и по производительности.

Пополняя линейку удостоившихся награды ноутбуков EliteBook, HP представила новую модель HP EliteBook 8540w с 15-дюймовым дисплеем. HP EliteBook 8540w оснащен протестированной, оптимизированной и сертифицированной графической картой уровня рабочей станции, позволяющей работать с наиболее требовательными профессиональными приложениями для мобильных пользователей.

Используя передовые технологии Intel, модель HP Z200 предлагает вариант оснащения двухядерными процессорами нового поколения Intel Core i3/i5 или четырехядерными процессорами промышленного класса серии Intel Xeon 3400. Модель HP Z200 собирается в корпусе MiniTower. Для удобства использования и обслуживания доступ ко всем элементам внутри не требует применения инструментов, удобные порты FireWire и USB, расположены на передней панели системы.





Рабочая станция HP Z200 оснащена блоком питания, который имеет эффективность 89%, что позволяет снизить общее потребление электроэнергии и количество выделяемого тепла. Также модель HP Z200 включает инновационную систему WattSaver, которая позволяет потреблять менее одного ватта энергии, когда рабочая станция находится в режиме выключенного питания.

Дисплеи HP ZR22w и HP ZR24w имеют новый технологичный дизайн, который делает их подходящими для использования с рабочими станциями HP серии Z. Дисплеи сделаны по технологии in-plane switching (S-IPS) (переключение в плоскости) и доступны в диагонали 21,5 и 24 дюйма. Цветопередача дисплеев составляет 16,7 млн. цветов и охватывает до 97% спектра sRGB, стандартного цветового спектра для веб-приложений, а также большинства инженерных, творческих и профессиональных программ. Оба дисплея имеют 85-процентную энергоэффективность, шасси содержит не менее 25% вторичной пластмассы. Оба дисплея оснащены стойкой, регулируемой в восьми направлениях и обеспечивающей удобную высоту, наклон и поворот.

Используя идеи авиационного дизайна, модель HP EliteBook 8540w разработана в соответствии со строгими требованиями военных стандартов по вибрации, стойкости к пыли, влаге, перепадам высоты и температуры. Гладкий корпус из анодированного алюминия, используемого при создании оружия, дополненный шасси из магниевого сплава, представляет собой прочную конструкцию, защищающую верхнюю и нижнюю часть ноутбука в условиях использования в агрессивной окружающей среде.

Анодированный алюминий использован для отделки области для кисти и крышки дисплея и защищает поверхности от царапин. Покрытие HP DuraFinish в шесть раз устойчивее к царапинам, чем поверхность современных ноутбуков, а завесы из сплава металлов с укрепленными стальными осями специально разработаны для активного пользования.

Модель HP EliteBook 8540w имеет светодиодную подсветку, антибликовый дисплей высокого разрешения (HD+) с диагональю 15 дюймов. Он оснащен дискретной видеокартой NVIDIA с сертификатом ISV и процессором Intel Core i7 или процессорами будущего Intel Core с технологией Turbo Boost и vPro. HP EliteBook 8540w работает с требовательными приложениями и позволяет пользователю получать удовольствие от ускоренного вывода изображения с помощью графической карты нового поколения, скоростных жестких дисков и поддержки памяти до 16 гигабайт.

Прочие инновации HP EliteBook включают HP QuickWeb, позволяющий пользователям получать доступ в глобальную сеть за считанные секунды, если ноутбук выключен. HP QuickLook3 дает возможность просматривать и отвечать на электронные сообщения, пользоваться календарем и записной книжкой без необходимости включения ноутбука. HP Power Assistant позволяет просмотреть потребление энергии компьютером, дает возможность использовать режимы энергосбережения, продления времени работы батареи и точно отслеживать потребность в электропитании. Новые ноутбуки EliteBook оснащены клавиатурой с защитой от жидкости и дренажем. Наконец, система глобального позиционирования (GPS) использует спутниковую технологию для определения местонахождения в трехмерной системе координат (по широте, долготе и высоте).

HP EliteBook 8540w содержит бромированные огнеупорные добавки (BFR) и не содержит ПВХ, что подчеркивает стремление HP защищать окружающую среду и снижать использование материалов. Передвижная рабочая станция HP EliteBook имеет сертификат EPEAT Gold и знак ENERGY STAR 5.0. Дополнительно предоставляется возможность конфигурации HP Long Life Battery на новых ноутбуках HP EliteBook и HP ProBook b-серии.

После выхода на рынок HP Z200, HP также выпускает программный инструмент HP Performance Advisor, который действует в качестве персонального системного инженера для обновления настроек и драйверов рабочей станции, обеспечения оптимального быстродействия, максимальной стабильности и повышенной общей производительности.

Ранее выпускавшаяся под названием HP Performance Tuning Framework, программа HP Performance Advisor была переработана и сейчас является более интуитивно понятной, что помогает сэкономить время и деньги и повышает общую производительность. Performance Advisor устанавливается изначально на HP Z200 и поставляется со всеми рабочими станциями НР и новыми передвижными рабочими станциями бесплатно.

Возможность видеоконференции и совместной работы в HD качестве исключительно на HP SkyRoom 1.1 теперь изначально устанавливается на рабочих станциях HP серии Z и может устанавливаться на заказ на новых ноутбуках HP EliteBook с февраля. Версия 1.1 совместима с Microsoft Windows 7 и возможностью совместного использования рабочего стола, что позволяет передавать управление всем или отдельному клиенту.

HP SkyRoom является доступным средством видеоконференции в HD качестве, которое предлагает возможности работы в режиме реального времени для проведения личных встреч. Работая на основании инструментов HP по обработке видео- и графических изображений со скоростью в четыре раза выше, чем мгновение ока, SkyRoom обеспечивает бесперебойную совместную работу с использованием hi-fi аудио, НD-видео и сложных 3-D приложений.



© Компьютерная газета