...
...

Эрик Шмидт рассказал о пользе и вреде компьютеров

Выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе CEO компании Google Эрик Шмидт сделал целый ряд интересных заявлений. В первом из них он заявил, что развитие мобильных технологий негативно влияет на навыки чтения у молодежи. По словам Шмидта, в век мобильной передачи данных у молодых людей будут все чаще возникать проблемы с чтением и восприятием информации. В частности, Эрик Шмидт сказал: "Больше всего меня беспокоит вопрос глубокого чтения. С развитием всех этих устройств мгновенной передачи информации, мы тратим все меньше времени на литературу – книги, журналы и т.п. Речь идет о чтении с полным погружением в текст для лучшего его понимания. Технологические новинки, весьма вероятно, могут оказывать влияние на познавательные способности у молодежи".

Далее исполнительный директор компании Google заявил, что его самого намного меньше беспокоит тот факт, что подростки много времени уделяют компьютерным играм.

Далее речь CEO Google была в основном посвящена мобильным решениям – новому направлению деятельности интернет-гиганта. Одной из важнейших составляющих технического развития мобильных устройств и web-приложений Эрик Шмидт назвал сервисы автоматического перевода, которые с каждым годом начинают работать все лучше и лучше.

При этом топ-менеджер Google с некоторой печалью признал, что технологический прогресс далеко не всегда будет вести к созданию более безопасного мира. Более того, именно он сыграл ключевую роль в глобальном экономическом кризисе. Технологии могут сделать мир менее безопасным и, безусловно, непредсказуемым.





В конце своего выступления глава Google высказал свое мнение по поводу конфликта интернет-гиганта с китайским правительством. Он считает, что Google в конце концов все же сможет так надавить на власти Китая, чтобы облегчить интернет-цензуру.

Антон Платов



© Компьютерная газета