...
...

Портативный беспроводной роутер от ZyXEL

ZyXEL готовит к выпуску портативный многофункциональный беспроводной маршрутизатор MWR222, способный предоставить своим пользователям доступ к высокоскоростному интернету во время долговременных путешествий и деловых поездок.

Новый 802.11n-совместимый Wi-Fi роутер имеет поддержку фиксированной (DSL/Cable) и мобильной (3G/4G) технологий передачи данных, что делает его весьма полезным устройством для тех, кому часто приходится останавливаться в отелях, аэропортах, присутствовать на конференциях, выставках, презентациях, и прочих мероприятиях, где зачастую бывает необходим срочный доступ к сети Интернет. Новинка также оснащена встроенной перезаряжаемой батарей, емкости которой достаточно для двух часов автономной работы.

Кроме этого, поддержка мобильных технологий передачи данных нового роутера включает в себя и совместимость с набирающими популярность по всему миру сетями следующего поколения 4G (WiMAX / LTE). ZyXEL MWR222 обладает весьма полезной способностью мониторинга использования мобильного трафика. При использовании пользователем установленного лимита трафика, маршрутизатор незамедлительно предупредит его об этом, что поможет предотвратить получение пользователями больших счетов за Интернет.

Как сообщает тайваньская компания, ZyXEL MWR222 можно ожидать в продаже уже в первом квартале текущего года, однако это касается лишь рынка Северной Америки. Выход портативного роутера на рынках других стран состоится несколько позже.





Технические характеристики ZyXEL MWR222:
- Два интерфейса Ethernet и два порта USB обеспечивают поддержку фиксированных и беспроводных способов доступа в Интернет;
- Интегрированная перезаряжаемая батарея гарантирует автономную работу маршрутизатора в течение более чем двух часов;
- Wi-Fi-модуль стандарта 802.11n обеспечивает скорость передачи данных в 150 Мб/с;
- Обратная совместимость со стандартами 802.11b/g;
- WPS-кнопка для быстрого и легкого включения защиты беспроводного соединения;
- Средства защиты беспроводного соединения включают в себя брандмауэр, шифрование WPA / WPA2, а также поддержку сервиса OpenDNS, обеспечивающего анти-спам и анти-фишинг защиту.

zyxel.com



© Компьютерная газета