...
...

Apple iPhone + Google Voice

Обладатели коммуникаторов Apple iPhone получили доступ к сервису IP-телефонии Google Voice. Общаться при помощи Google Voice смогут не только пользователи iPhone OS (версии 3.0 и старше), но и смартфонов под управлением Palm webOS. Впрочем, пока сервис реализован не в виде традиционной iPhone-программы, а в форме web-приложения, доступ к которому осуществляется посредством браузера. Для большего удобства запуска Google Voice пользователю рекомендуется поместить ее ярлык на домашний экран iPhone в виде привычной пиктограммы приложения.

Причина такой, не самой обычной, формы существования Google Voice на iPhone – конфликт корпораций. В прошлом году Apple категорически отказалась предустанавливать приложение Google Voice на iPhone. Это было мотивировано тем, что программа, дескать, конфликтует с функционалом коммуникатора. Однако независимые эксперты тогда дружно пришли к иному выводу: это операторы сотовой связи надавили на Купертино, чтобы не допустить проникновения своего злейшего врага – технологии VoIP – на самый популярный в мире смартфон.

Однако, как мы видим, в Google все же нашли способ осчастливить своим VoIP-сервисом владельцев Айфонов. Более того, представители интернет-компании утверждают, что благодаря использованию функционала HTML5, их web-приложение работает столь же быстро, как и программа, написанная в оригинальном iPhone-коде. В числе возможностей, которые сервис Google Voice предоставляет пользователю – прослушивание сообщений голосовой почты, чтение расшифровок разговоров, обмен текстовыми посланиями, отображение номеров входящих вызовов, международные звонки и т.д.

Антон Платов



© Компьютерная газета