...
...

Samsung запустит в производство сенсорные AMOLED-дисплеи

Samsung Mobile Display – дочернее предприятие южнокорейского концерна Samsung – объявила о том, что уже в марте нынешнего года запустит в серийное производство первые в мире AMOLED-дисплеи с сенсорным покрытием. Диагональ сенсорных дисплеев с активной матрицей, работающих на органических светодиодах, составит 3,3 дюйма, а разрешение – 800x480 WVGA. Толщина сенсорного покрытия при этом составит всего одну тысячную долю миллиметра.

Революционность технологии Samsung Mobile Display состоит в том, что она позволяет интегрировать сенсорную поверхность в экран и тем самым не ухудшить качество изображения так, как это сделает отдельный элемент. Прежде же для создания сенсорного AMOLED-экрана требовалось отдельно изготовить и подключить сенсорную пленку, что значительно усложняло и удорожало производство, а также повышало процент брака.

Теперь топ-менеджеры Samsung Mobile Display рассчитывают, что сенсорные AMOLED-панели нового поколения позволят компании значительно увеличить свое присутствие как на рынках LCD-, так и AMOLED-дисплеев.

Для справки: AMOLED-дисплеи считаются одной из наиболее перспективных дисплейных технологий для мобильных устройств. Их преимущества – сниженное энергопотребление и более широкая, чем у LCD, цветовая гамма. Кроме того, AMOLED-дисплеи тоньше LCD-аналогов.





Антон Платов



© Компьютерная газета