...
...

Microsoft открещивается от смартфонных амбиций

Не так давно аналитическая компания Jefferies & Company после полугодового перерыва вновь начала муссировать слухи о так называемом Project Pink – смартфоне Zune, который, якобы, разрабатывает в глубокой тайне от общественности корпорация Microsoft. Как утверждает эксперт Jefferies & Company Кэтрин Эгберт, Microsoft вовсе не отказалась от реализации этого проекта. По ее словам, свой смартфон Microsoft представит в феврале на MWC 2010. В Jefferies & Company также говорят, что смартфон Zune будет оснащен 5-мегапиксельной камерой с возможностью видеозаписи в HD-качестве.

Как и можно было предположить, официальные представители Microsoft отрицают всякие слухи о том, что корпорация продолжает работы по созданию собственных смартфонов – тем более под брендом Zune. При, однако, в софтверной корпорации заранее приготовили путь отхода – там не исключают, что в будущем плееры Zune могут получить функционал мобильного телефона.

Пока же в Microsoft только подтверждают, что 15 февраля на выставке Mobile World Congress будет анонсирована ОС Windows Mobile 7. А неделю спустя, 22 февраля, Microsoft проведет еще одно мероприятие, посвященное WinMo. По мнению наблюдателей, в этот день может быть объявлено о выходе Windows Mobile 6.6.

Антон Платов



© Компьютерная газета