...
...

Гибридная фотокамера Panasonic DMC-TZ10

Panasonic представила самую маленькую модель серии TZ – цифровую фотокамеру Lumix DMC-TZ10. Компактный корпус новинки модели вмещает в себя 25-мм сверхширокоугольный объектив с мощным 12-кратным масштабированием и 12,1-мегапиксельный сенсор. Разработчики также наделили данную модель целым рядом удобных функций, включая технологию Интеллектуального разрешения, встроенное устройство GPS (Сиcтема глобального позиционирования) и ручной режим настройки экспозиции.

Новая технология обработки изображений Интеллектуальное разрешение стала неотъемлемой частью процессора Venus Engine HD II. После регистрации сигнала, поступающего от объекта съемки, в частности, текстуры объекта, сигнала по контуру, происходит обработка и анализ данных и достройка изображения на отдельных участках. В отличие от привычных методов повышения резкости, TZ10 производит наиболее оптимальную обработку изображения, что выражается в высоком качестве и четкости мелких деталей.

Интеллектуальный Автоматический режим (iA) Panasonic – знаковая технология, отличающая фотокамеры LUMIX – включает в себя Улучшенный Оптический Стабилизатор Изображения, который по своим рабочим характеристикам в два раза лучше традиционной системы стабилизации изображения MEGA O.I.S. Улучшенный Оптический Стабилизатор эффективно компенсирует размытость изображения как следствие дрожания рук, что неминуемо при нажатии кнопки затвора или ночной съемке с низкой скоростью срабатывания затвора. Режим iA также доступен при записи видео. Он самостоятельно выбирает наиболее оптимальный режим съемки и помогает скорректировать дрожание рук, подстраивает фокус и яркость. С другой стороны, продвинутые пользователи имеют возможность вручную настраивать скорость срабатывания затвора и диафрагму в режиме A/S/M.

TZ10 также имеет встроенное устройство GPS, которое позволяет не только фиксировать широту и долготу, но также показывает информацию о местности в реальном времени при записи или просмотре, что увеличивает удовольствие от снимков и видео, сделанных в путешествии. Данные о месте съемки, широта и долгота записываются в память фотокамеры и автоматически сохраняются в формате EXIF. Такие изображения с географическими маркерами можно привязать к картам в социальных сетях. Плюс ко всему в модели предусмотрено отображение названия страны, штата, города и расстановка ориентиров с использованием данных в памяти; благодаря этой возможности пользователи могут получать информацию о месте, где была сделана запись, в реальном времени. В фотокамере содержится информация о 173 странах или регионах, а также более 500 000 ориентиров (73 страны).





TZ10 оснащена 3" интеллектуальным (самостоятельно регулирует уровень яркости в зависимости от изменения внешних условий) ЖК-экраном высокого разрешения на 460 тыс. точек с широким углом обзора и антиотражающим покрытием, гарантирующим хорошую видимость как в режиме записи, так и при воспроизведении.

Дмитрий Саевич



© Компьютерная газета