...
...

Google будет платить за найденные в Chrome баги

Представители интернет-компании Google заявили, что готовы платить любому добровольному исследователю, который сумеет выявить уязвимости в web-браузере Chrome. В целом система выплат создана для того, чтобы максимально исключить уязвимости в продуктах открытого проекта Chromium – браузереа Chrome и встроенных в него плагинов (таких как Google Gears), причем касается она как стабильных релизов, так и бета-версий, а также версий для разработчиков.

За каждую найденную уязвимость охотники за багами будут получать от $500 до $1337. Замечу, что последняя цифра отсылает к довольно древнему хакерскому сленгу, в котором она является синонимом слов элита и элитный. Такая аналогия вовсе не случайна – $1337 будут платить лишь за нахождение самых серьезных багов.

На официальном блоге проекта член команды разработчиков Google Chrome Крис Эванс подчеркнул, что цель программы поощрений – привлечение максимально большого числа сторонних исследователей. По его словам, информация о ряде весьма опасных багов, которые в свое время были ликвидированы разработчиками браузера, поступила к ним именно из внешних источников.

Чтобы стать претендентом на награду за найденный баг, надо послать соответствующую заявку, заполнив форму в нужном разделе сайта Google (посвященном отслеживанию багов), после чего дождаться подтверждения от разработчиков. В случае получения нескольких сообщений об одном и том же баге награду получит автор самого раннего по времени сообщения.





Антон Платов



© Компьютерная газета