...
...

GPS-навигаторы Lexand - обновление модельного ряда

Прошел год с момента выхода на рынок автомобильных навигаторов торговой марки Lexand (владелец - Лаборатория Лександ). Подводя итоги первого года работы на рынке, Lexand кардинально обновил свою продуктовую линейку. Начались продажи четырех новых моделей оригинального дизайна.

В конце 2009 года навигаторы продуктовой линейки Lexand получили новую аппаратную платформу на базе чипсета SiRFatlasIV и процессора High Speed ARM11 частотой 500 МГц. Чипсет SiRFatlasIV не только заметно быстрее своих предшественников, но и поддерживает технологию SiRF Instant Fix II. Она позволяет в дополнение к кэшированию данных эфемерид прогнозировать их на срок до трёх дней вперед. Таким образом, навигатор сможет стартовать в теплом режиме в течение трех суток с момента последнего включения. Ранее теплый старт можно было произвести не позже, чем через шесть часов.

Новая аппаратная платформа на базе SiRFatlasIV устанавливается в наиболее популярные модели текущей линейки Lexand - ST-560, ST-565 (айфоноподобные модели), а также в четырех новых моделях навигаторов, о которых рассказано ниже. Lexand планирует использование аналогичной платформы в новых моделях, которые будут представлены в 2010 году.

Lexand Si-365 серии Touch - компактное устройство с 3,5" дисплеем, выполненным по технологии без бортиков. Отличается малым весом (124 г) и толщиной (13 мм). Задняя крышка навигатора сделана из нескользящего материала SoftTouch, что позволяет носить устройство в кармане, не боясь, что оно выскользнет. Старшая модель в обновленной линейке Touch - Lexand Si-511 оснащена дисплеем с диагональю 4, 3 дюйма.





Оба устройства позиционируются как бюджетные модели, начального уровня. С выходом моделей Si-365 и Si-511 Лаборатория Лександ полностью сформировала модельную линейку GPS навигаторов серии Touch - это модели всех популярных форм-факторов (3,5", 4.3",5") в едином стилистическом решении в среднем и низшем ценовом сегменте.

Интересное обновление в серии Style. Ранее компания представила устройства в стиле популярного смартфона Apple iPhone (модели ST-560 и ST-565). Теперь разработчики навигаторов Lexand взялись за самые популярные коммуникаторы. Дизайн Lexand ST-570 и ST-575 выполнен в стиле HTC Diamond - ультратонкий лаковый корпус с гранями в стиле бриллиант. Как и другие модели, Lexand ST-570 и ST-575 базируются на платформе SiRFatlasIV и дополнительно оснащены FM-трансмиттером, который позволяет передавать звуковое сопровождение и музыку непосредственно на аудиосистему автомобиля. Модели Lexand ST-570 и ST-575 различаются размером экрана - 4,3" и 5" соответственно.

Навигаторы Lexand могут комплектоваться одной из трех навигационных программ с детальными картами России: Навител Навигатор, СитиГИД или Прогород. Более того, на карту памяти устройства можно установить одновременно несколько разных навигационных систем, запуская любую программу на выбор пользователя с помощью специального пункта системного меню:

Весной 2010 года Lexand планирует очередное расширение продуктовой линейки выпуском моделей с поддержкой функции пробок.



© Компьютерная газета